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Laurette cuisine
17 juillet 2011

Fèves en verrine avec sa crème d'ail

Une verrine très originale et surtout pleine de goût.

fèves_cremeail

Pour 2 verrines : 150 g de fèves écossées, 4 tranches de jambon blanc, 10 cl de crème fraîche, 5 cl de crème fluide, 2 gousse d'ail, de l'huile d'olive, sel et poivre.

Une fois que les pois sont écossés. Laver les fèves et les blanchir (les plonger dans l'eau bouillante salée et attendre le premier bouillon pour les retirer). Les égoutter et  les mettre de côté.

Eplucher l'ail et en extraire la pulpe. Faire revenir à feu très doux cette pulpe dans un fond d'huile d'olive pendant 5 mn. Garder l'huile et faire revenir les fèves dedans pendant quelques minutes.

Mixer les crèmes et la pulpe d'ail. Assaisonner.

Couper en petites lamelles le jambon. Les disposer dans le fond des verrines. Ajouter les fèves, puis enfin la crème à base d'ail.

Filmer les verrines et les mettre au moins 1h au frais.

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