Une nouvelle farce pour habiller ces belles courgettes du jardin ! 1 courgettes pour 4 personnes...

courgettes_farcies

Pour 4/6 personnes : 1 grosse courgette ou 2 moyennes, 2 verres de riz, 200 g de viande hâchée, 2 oeufs, 1 tomate, 1/2 botte de persil, de l'emmental râpé, sel et poivre.

Laver et couper en deux la courgette ou les courgettes, enlever le coeur avec les graines. Les disposer sur un lit de riz thaï.

Faire la farce : faire revenir la viande hâchée, ajouter la tomate taillée en petits dés.

Hâcher le persil. Ajouter hors du feu le persil, le fromage à la viande et les deux oeufs. Assaissonner.

Farcir les courgettes avec la préparation. Assaissonner au besoin les courgettes et le riz.

Mettre un fond d'eau pour que le riz puisse correctement cuire (ajouter au besoin lors de la cuisson de l'eau).

Enfourner à 200°C pendant 45 mn à 1 heure selon la grosseur des courgettes.