Une recette aux accents italiens avec les légumes de saison...

canneloni_courgettes

Pour 4 personnes : 20 cannelloni, 2 courgettes, 1 tomate, 1 boule de mozzarella, 20 g de maïzena, 1/2 l de lait, de l'huile d'olive, de l'estragon, de l'emmental, du sel et du poivre.

Couper en petits cubes les courgettes et la tomate. Les faire revenir pendant 10 mn dans une pôele avec de l'huile d'olive. Assaisonner. "Essorer" les légumes en gardant le jus de cuisson.

Mixer les légumes avec la mozzarella couper en cube.

Fourrer les cannellonis avec le mélange et les disposer dans un plat allant au four.

Faire la sauce pour recouvrir les pâtes fourrées : mélanger la maïzena et le lait. Les faire chauffer à feu doux en remuant sans cesse pour laisser épaissir. Ajouter le jus de cuisson des légumes. Dès que la sauce s'épaissit, arrêter le feu.

Recouvrir les pâtes de la sauce, puis d'une couche de fromage.

Enfourner à 200°C pendant 30 mn.

A manger très chaud...