Une recette parfumée convenant aussi bien en apéritif, en entrée ou lors d'un buffet et surtout spécial minceur...

roulés_aubergines_fromagfrais_basilic

 Pour 4 personnes : 2 aubergines, 6 tranches de jambon blanc, du fromage frais allégé, des feuilles de basilic, de l'huile d'olive, sel et poivre.

Couper en fines lamelles (dans la longueur) les aubergines. Les disposer sur la plaque de cuisson du four avec du papier sulfurisé. Ajouter des filets d'huile d'olive. Assaissonner. (Deux fournées sont nécessaires.) Enfourner à 200°C pendant 15/20 mn. Après la cuisson, les laisser refroidir.

Mélanger le fromage frais et le basilic ciselé. Assaisonner.

Disposer sur chaque lamelle une bande de jambon et du fromage. Assaisonner. Rouler le tout et s'aider d'un pique en bois pour les maintenir rouler et fermer. 

Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant quelques instants.

Un délice !!