750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Laurette cuisine
4 septembre 2011

Tarte poire/chocolat

Une recette très exceptionnelle pour moi qui n'affectionne pas tellement les poires... mais à priori mes testeurs l'ont approuvé. Je pense la refaire avec des pommes ou de la banane pour encore mieux l'apprécier.

 tarte_poire_chocolat

Pour une tarte :1 pâte (brisée, sablée ou feuilletée), 3 à 4 poires mûres, 200g de chocolat dessert, 2 oeufs, 20 cl de crème épaisse légère, 100g de cassonnade, 1 sachet de sucre vanillé.

Eplucher et enlever de coeur de chaque poire. Les couper en "quartier".

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Mélanger la crème, les oeufs et 100g de sucre. Ajouter un peu de lait au besoin pour que cela soit plus fluide.

Mettre le chocolat fondu sur la pâte étalée dans un moule allant au four. Ajouter les poires et recouvrir du mélange à base de crème. Saupoudrer de sucre vanillé.

Enfourner à 180°C pendant 30 mn et laisser quelques minutes à four éteint pour que la texture parfaite. 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Laurette cuisine
Archives
Visiteurs
Depuis la création 525 846
Newsletter
Publicité