25 novembre 2011

Soupe de légumes aux perles du japon

Une recette de saison avec un petit plus appelé Perles du Japon. Pour 6 personnes : 1/4 de chou blanc, 6 carottes, 1 grosse pomme de terre, 1 navet, 1 branche de céleri, 2 verts de poireaux, 2 oignons, de l'eau, du thym, 2 petites feuilles de laurier, de l'huile d'olive, sel et poivre + des perles du japon. Laver, éplucher et couper finement tous les légumes. Faire revenir dans un filet d'huile d'olive les oignons. Ajouter ensuite tous les légumes et les faire suer. Ajouter de l'eau afin de recouvrir tous les légumes. ... [Lire la suite]
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20 novembre 2011

Lasagne aux ravioles, saumon fumé et épinard

Une recette qui est toujours un succès. Pour 4 personnes : 8 plaques de ravioles de Royans, 6 tranches de saumon fumé, une dizaine de palets d'épinards congelés, 20 cl crème liquide légère, fromage râpé, huile d'olive, sel et poivre. Faire revenir les épinards dans un peu d'huile. Dans un plat à gratin, mettre des ravioles crues dans le fond. Ajouter une couche d'épinard, puis une couche de ravioles, puis des tranches de saumon. Ainsi de suite. Finir avec des ravioles. Verser la crème liquide et enfin le fromage râpé. ... [Lire la suite]
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14 novembre 2011

Gratin de macaroni au raifort

Cette recette a été inspirée de la célèbre recette du chef Bocuse. Pour 4 à 6 personnes : 200 g de macaronis, 10 cl de crème liquide légère, 150 g d'emmental râpé, du parmesan râpé, 2 cuill. à soupe de raifort, sel et poivre.Pour la sublime béchamel : 100 g de beurre, 50 g de farine, 1/2 l de lait, du sel et poivre, une pointe de muscade. Préparer la béchamel : mettre le beurre à fondre dans une casserole, mélanger la farine, ajouter du lait, sel et poivre puis muscade. Mélanger sur petit feu sans arret jusqu'à ébullition.... [Lire la suite]
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08 novembre 2011

Diots au vin blanc

Une recette typiquement savoyarde. Une nouvelle proposition de recette qui je crois est la bonne !! Je n'ai pas eu le temps de faire de photos, ils ont été trop vite mangés. Prochainement une photo avec une autre série de diots ! Pour 4 personnes : 8 diots de 120 g, 4 oignons, 2 échalotes, 80 g de beurre, 30 g de farine, du thym, sel et poivre. Eplucher et couper finement les oignons et les échalotes. Se servir d'une mandoline au besoin pour avoir un résultat très fin. Faire chauffer 35 g de beurre dans une poêle. Faire revenir... [Lire la suite]
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06 novembre 2011

Newsletter Octobre 2011

Lettre consacrée à la pomme de terre... Newsletter_oct2011_pommedeterre Bonne semaine...
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03 novembre 2011

Minis muffins aux pommes

Une recette light en matières grasses et très simples avec des pommes. Pour une dizaine de mini-muffins : 250 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 1/2 cuill. à café de bicarbonadte, 1 cuill. à café de cannelle, le jus d'un citron, 3 oeufs, 120 de cassonade, 1 sachet de sucre vanillé, 25 cl de lait, 5 pommes couper en petits dés. Arroser les petits morceaux de pommes avec le jus de citron. Dans un saladier, mélander la farine, la levure, le bicarbonate, la cannelle et les pommes. Battre les oeufs dans un autre saladier en... [Lire la suite]
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