Confinade de tomates séchés
Une recette pour l'apéro, de la sauce pour les pâtes... très très bonne.
Pour 2 pots type sauce tomate cuisinée : 250 g de tomates séchées, 2 gousses d'ail, 80 g d'huile d'olive, de l'origan, de l'eau.
Faire tremper les tomates séchées pendant au moins 12 h.
Récupérer un verre d'eau de trempage. Egoutter les tomates.
Dans un mixer, mettre les tomates, l'huile et l'ail. Mixer en ajoutant l'eau de tempage. La préparation est épaisse. Ajouter l'origan.
Mettre en pot en tassant, ajouter de l'huile d'olive si nécessaire. Garder au frais. Cela peut être conserver un petit moment. J'ai testé une semaine pour l'instant.
C'est excellent en apéritif avec des tartines ou des gressins.
Pour l'utilisation en sauce, il faut à mon avis ajouter de l'huile d'olive. J'ai testé l'ajout de coulis de tomates, cela enlève un peu le goût si bon de la confinade.