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Laurette cuisine
31 décembre 2011

Pain d'épices et foie gras

Pain d'épices et foie gras
Le pain d'épices est une recette que j'affectionne particulièrement que j'ai eu l'occasion de refaire lors de ces fêtes de fin d'années. Cela accompagne divinement le foie gras. Recette du pain d'épices : http://laurettecuisine.canalblog.com/archives...
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29 décembre 2011

Petits chocolats de fêtes

Petits chocolats de fêtes
J'ai réalisé cette année des petits chocolats de Noël. Cela a plu à tout le monde et cela m'a aussi permis d'essayer ces petits moules... - Petits chocolats noirs fourrés à la framboise fraîches vanillées Environ 1 tablette de chocolat noir pâtissier,...
28 décembre 2011

Velouté de châtaigne au siphon

Velouté de châtaigne au siphon
Une recette qui a fait un tabac à Noël en verrine, mais elle peut être réalisée en plus grand. Pour 6 personnes (6 petites verrines) : 200 g de marrons en conserve (ou 200 g de marrons sous vides ou multiplié par deux pour des chataignes fraiches [à cuire...
19 décembre 2011

Pommes de terre farcies aux lardons et beaufort

Pommes de terre farcies aux lardons et beaufort
Une recette aux accents montagnards... Pour 6 personnes : 6 pommes de terre moyennes, 200 g de lardons fumés, 100 g de beaufort (ou emmental...), chapelure, sel et poivre. Cuire à l'eau les pommes de terre. Attention les pommes de terre ne doivent pas...
14 décembre 2011

Confinade de tomates séchés

Confinade de tomates séchés
Une recette pour l'apéro, de la sauce pour les pâtes... très très bonne. Pour 2 pots type sauce tomate cuisinée : 250 g de tomates séchées, 2 gousses d'ail, 80 g d'huile d'olive, de l'origan, de l'eau. Faire tremper les tomates séchées pendant au moins...
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9 décembre 2011

Gressins

Gressins
Pour une apéritifs simplissimes et qui fait sont effets... Deux sortes de gressins : *Gressins feuilletés aux graines de sésame : 1 pâte feuilletée, 1 jaune d'oeuf, des graines de sésames, set et poivre. Etaler la pâte feuilletée. Badigeonner de jaune...
4 décembre 2011

Polenta au beaufort

Polenta au beaufort
Un délice accompagnant parfaitement les diots au vin blanc ! Pour 4/6 personnes : 1.5 l d'eau, 250 g de polenta, 100 g de beaufort, de l'huile d'olive, du sel et du poivre. Il est préférable de faire cette première étape la veille. Faire bouillir l'eau...
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