Une recette très simple et savoureuse en ces mois d'hiver.

risotto_poireaux

Pour 4 personnes : 5 blancs de poireaux, 320 g de riz arborio, 1 litre de bouillon de poule, de l'huile d'olive, 1 verre de vin blanc, du parmesan, de la crèeme semi épaisse et du poivre.

Emicer les blancs de poireaux en prennant soin de les nettoyer. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajouter le riz et remuer jusqu'à que le riz devienne translucide.

Ajouter le vin et faire évaporer. Ajouter une louche de bouillon chaud. Faire cuire à feu doux. Le liquide est asorbé. Rajouter au fur et à mesure du bouillon en remuant de tant en tant et ceci pendant environ 18 mn. Le riz est cuit lorsqu'il est à la fois ferme et à la fois crémeux.

Ajouter à la fin de la crème et du parmesan. Assaisonner. Laisser reposer 2 minutes à couvert.

Un délice...