Une recette ensolleillée dans ces mois d'hiver...

lasagne_aubergines

Pour 4/6 personnes : 2 grosses aubergines, 1 boite de tomates pelées, 1 brique de coulis de tomates, 1 oignon, 40 cl de crème liquide légère, 10 plaques de lasagnes, 250 g de viande hâchées, fromage râpé, huile d'olive, sel et poivre.

Eplucher et émincer l'oignon.

Couper en morceau les aubergines.

Faire revenir la viande hâchée. La mettre de côté.

Faire revenir un oignon en ajoutant un filet d'huile l'olive. Ajouter les morceaux d'aubergines. Faire cuire en remuant. Ajouter un peu d'huile au besoin et/ou d'eau. Ajouter les tomates pelées et le coulis.

Faire mijoter environ 20 mn en vérifiant. Assaisonner.

Finir en ajoutant la viande et refaire mijoter 15 mn.

Monter les lasagnes dans un plat à gratin plaques de lasagnes, sauce aubergines, crème, plaque, etc. en finissant par plaques et une bonne couche de crème. Terminer avec un peu de froamge râpé.

Enfourner à 200°C pendant 30 mn.

Les lasagnes peuvent être faites à l'avance et réchauffer. C'est encore meilleur.