Tarte poireaux, pommes de terre et jambon
Une tarte de saison et gourmande...
Pour une tarte : 2 blancs de poireaux, 2 pommes de terre, 2 à 3 tranches de jambon, 1 oeuf, du lait, emmental râpé, sel et poivre. Et. Évidemment une pâte à tarte, en l'occurrence brisée pour moi.
Préparer les légumes : éplucher les pommes de terre et en les couper en rondelles, couper en petits tronçons les poireaux. Bien laver. Les faire suer dans une poêle avec de l'huile d'olive pour qu'ils commencent à cuire.
Les mettre de côté et assaisonner.
Couper en lamelles le jambon.
Etaler la pâte dans un moule à tarte.
Disposer une couche de pommes de terre encore fermes, puis une couche de poireaux et des morceaux de jambon. Recommencer.
Battre deux oeufs dans un bol de lait. Assaisonner. Verser sur la pâte.
Parsemer du fromage râpé et enfourner à 200•C pendant 40mn en surveillant.
A table!