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Laurette cuisine
9 mars 2012

Bouillon asiatique à base de porc et chou chinois

 Une recette aux tonalités asiatiques et pleine de saveurs...

bouillon_asiatique

 Pour 4 personnes : 3 côtes de porc, 1/2 chou chinois, 1 tomates, 1 oignon, 1 gousse d'ail, de l'huile de sésame, de la sauce soja, une pincée de piment en poudre, du thym et une feuille de laurier, sel et poivre.

Couper en fines lamelles les côtes de porc. Peler et émincé l'oignon et la gousse d'ail. Nettoyer le chou et le couper finement. Couper en dés la tomate en retirant les graines.

Faire revenir avec filet d'huile de sésame l'oignon et l'ail. Ajouter les lamelles de porc, une pincée de thym et le laurier. Laisser cuire 1 à 2 mn. Retirer le porc (il doit être presque cuit) et ajouter 1,5 l d'eau pour faire le bouillon. Laisser frémir 20 mn et filtrer le bouillon.

Remettre le bouillon dans une casserole et le porter à ébullition. Verser le chou émincé, les lanières de porc, la tomate. Laisser cuire 2 mn. Ajouter au dernier moment la sauce soja et un peu de piment selon les goûts.

Servir... le chou reste mi-cuit, c'est un délice.

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