Une recette pleine de douceur et de goût... et surtout très simple à réaliser.

gateau_crepes_chataigne_mures_chocolat

Pour 8 personnes : de la pâte à crêpe à la farine de châtaigne (http://laurettecuisine.canalblog.com/archives/2010/08/16/18793444.html), 1 pot de confiture à la mûre (http://laurettecuisine.canalblog.com/archives/2010/08/14/18793350.html ou tout autre confiture allant avec le chocolat), 4 cuill. à soupe de chocolat noir en poudre, 2 cuill. de miel toutes fleurs, 10 cl de crème liquide légère, 1 cuill. à soupe de maïzena.

Faire la pâte à crêpe (http://laurettecuisine.canalblog.com/archives/2010/08/16/18793444.html). Laisser reposer.

Faire la sauce au chocolat : faire fondre le miel et le chocolat ensemble. Ajouter la crème petit à petit (à petit feu). Finir en fouettant avec la maïzena pour que la sauce soit plus consistante.

Faire cuire les crêpes (env. 8 à 10 crêpes avec cette recette).

Disposer les crêpes sur un plat et étaler soit de la confiture soit du chocolat. Recouvrir et ainsi de suite.

Finir par une bonne couche de chocolat et il n'y a plus qu'à se régaler.