Pour ma seconde participation à "Un tour en cuisine", j'ai choisi de préparer le "Fondant au chocolat" de Céline.

Logo_350_350

Le concept d' "un tour en cuisine" est simple, il suffit de s'inscrire à un tour et suite à un tirage au sort, on va piocher une recette sur un blog et une autre blogueuse vient aussi piocher chez nous.

Donc, "Un tout petit rien" est venue chez moi et je suis allée sur le blog "Les plaisirs de Céline".

fondant_chocolat

Ingrédients pour 6 personnes :

. 175 g de chocolat au lait (ou noir)
. 50 g de farine
. 200 g de sucre
. 3 oeufs
. 10 cl de lait  fleurs d'amandes
 (ou de lait)
.
 175 g de beurre

Préchauffer le four TH 6 (180°C).
Dans une casserole faire chauffer le lait d'amande avec le sucre.
Couper le chocolat en petit morceaux dans un saladier.
Verser le lait sucré bouillant dessus, en trois fois, tout en mélangeant avec un fouet jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.
Incorporer le beurre coupé en morceaux, puis les oeufs et la farine.

Verser la préparation dans un moule carré fariné et beurré. 
Enfourner 1 heure.

Couvrir le gâteau avec une feuille d'aluminium aprés 30 minutes de cuisson.
A la sortie du four, laissez-le refroidir et réservez-le au réfrigérateur.