750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Laurette cuisine
20 avril 2012

Tarte à l'abricot sur son lit de chocolat et sa crème d'amandes

Une recette gourmande mêlant les abricots, le chocolat et les amandes

tarte_chocolat_abricola_amandes

Pour une tarte (8 personnes) : 1 pâte sablée, 1 petite boite d'oreillons d'abricot ou une dizaine d'abricots, 1 tableau et 1/2 de chocolat noir dessert, 2 oeufs, 25 cl de crème semi épaisse légère, 75 g de cassonnade, 100 g de poudre d'amandes.

Etaler la pâte dans un plat à tarte.

Faire fondre au bain-marie le chocolat noir. Etaler le chocolat sur la pâte.

Disposer les oreillons d'abricot sur le chocolat.

Mélanger dans un bol les oeufs, la crème, la cassonnade et le poudre d'amandes.

Verser ce mélange sur la tarte.

Faire cuire à 200°C pendant 30 mn et vérifier la cuisson. Le dessus de la tarte doit être coloré.

Un très bon dessert, que j'essaierai de refaire cet été avec des abricots frais.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Laurette cuisine
Archives
Visiteurs
Depuis la création 525 745
Newsletter
Publicité