Une recette gourmande mêlant les abricots, le chocolat et les amandes

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Pour une tarte (8 personnes) : 1 pâte sablée, 1 petite boite d'oreillons d'abricot ou une dizaine d'abricots, 1 tableau et 1/2 de chocolat noir dessert, 2 oeufs, 25 cl de crème semi épaisse légère, 75 g de cassonnade, 100 g de poudre d'amandes.

Etaler la pâte dans un plat à tarte.

Faire fondre au bain-marie le chocolat noir. Etaler le chocolat sur la pâte.

Disposer les oreillons d'abricot sur le chocolat.

Mélanger dans un bol les oeufs, la crème, la cassonnade et le poudre d'amandes.

Verser ce mélange sur la tarte.

Faire cuire à 200°C pendant 30 mn et vérifier la cuisson. Le dessus de la tarte doit être coloré.

Un très bon dessert, que j'essaierai de refaire cet été avec des abricots frais.