28 avril 2012

Restaurant "Les Halles" à Chambéry

Cela fait un petit moment que je n'ai pas restranscrit un test de restaurant, mais celui là en vaut vraiment le coup ! Nous avons testé avec des amis samedi dernier le restaurant "Les Halles" qui se trouvent dans le centre de Chambéry.Outre le bon moment que nous avons passé à parler, nous avons très très bien mangé. Nous avons opté pour le menu intermédiaire avec le choix entre deux entrées, deux plats et la carte des desserts. La majorité des plats sont faits maison et sont des explosions de saveurs.A table, nous avons pris soit... [Lire la suite]
Posté par laublue11 à 19:06 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

24 avril 2012

Brochettes de champignons au barbecue

Une recette light et super sympa pour un barbecue ! Pour 4 personnes (2 brochettes par personnes) : 32 gros champignons de Paris, de l'huile de tournesol, le jus d'un citron, du paprika en poudre, sel et poivre + 8 piques à brochettes. Eplucher et frotter les champignons. Ne pas les plonger dans l'eau parce qu'ils risqueraient de se gorger d'eau. Enlever les pieds. Mélanger de l'huile de tournesol, le jus de citron, le paprika, ainsi que le sel et le poivre. A l'aide d'un pinceau , badigeonner le mélange huile/épices... [Lire la suite]
Posté par laublue11 à 19:30 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 avril 2012

Tarte à l'abricot sur son lit de chocolat et sa crème d'amandes

Une recette gourmande mêlant les abricots, le chocolat et les amandes Pour une tarte (8 personnes) : 1 pâte sablée, 1 petite boite d'oreillons d'abricot ou une dizaine d'abricots, 1 tableau et 1/2 de chocolat noir dessert, 2 oeufs, 25 cl de crème semi épaisse légère, 75 g de cassonnade, 100 g de poudre d'amandes. Etaler la pâte dans un plat à tarte. Faire fondre au bain-marie le chocolat noir. Etaler le chocolat sur la pâte. Disposer les oreillons d'abricot sur le chocolat. Mélanger dans un bol les oeufs, la crème, la... [Lire la suite]
Posté par laublue11 à 20:47 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 avril 2012

Triangles d'or aux épices

Une recette aux accents orientales... Pour 4 personnes (en plat principal) : 10 feuilles de bricks, 4 pommes de terre, 100 g de viande hâchée, 2 oeufs, épices "espagnoles", de l'huile, sel et poivre. Eplucher et couper en gros morceaux les pommes de terre. Les faire cuire dans de l'eau salée. Faire cuire les oeufs pour qu'ils soient durs. Les écailler. Faire cuire la viande hâchée. Ecraser les pommes de terre et les oeufs. Ajouter la viande hâchée. Assaissonner avec le sel, le poivre et les épices. Couper en deux les feuilles... [Lire la suite]
Posté par laublue11 à 19:22 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
10 avril 2012

Soupe de carottes

 Une soupe toute en douceur pour ces derniers jours de temps pluvieux. Pour 4 personnes : 2 carottes assez grosses, 2 moyennes pommes de terre, 1 oignon, 1 l d'eau, 1 bouillon cube de poule, du poivre et des épices, huile d'olive. Laver et éplucher les carottes et les pommes de terre. Les couper en gros tronçons. Eplucher l'oignon et le couper grossièrement. Faire revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive. Ajouter les pommes de terre et les carottes. Faire suer. Verser l'eau et le bouillon cube. Assaisonner cela son... [Lire la suite]
Posté par laublue11 à 17:46 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
05 avril 2012

Pilon de canard sauce miel et épices

Une recette pleine de saveurs... je pense qu'avec un magret cela doit être le paradis.   Pour 4 personnes : 6 à 8 pilons de canard (selon appétit des mangeurs), 3 cuill. à soupe de miel toutes fleurs, 3 cuill. à soupe rase de fond de veau, 25 cl d'eau + un peu pour délayer sauce, 2 pincée de gingembre en poudre, 1 pincée de noix de muscade, 2 pincée de curcuma, 2 pincée de paprika, 2 pincée de poivre. Faire revenir dans une sauteuse, les pilons de canard sur toutes les faces. Il faut qu'il soit bien dorer. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par laublue11 à 20:11 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 avril 2012

Fondant au chocolat - Tour en cuisine 76

Pour ma seconde participation à "Un tour en cuisine", j'ai choisi de préparer le "Fondant au chocolat" de Céline. Le concept d' "un tour en cuisine" est simple, il suffit de s'inscrire à un tour et suite à un tirage au sort, on va piocher une recette sur un blog et une autre blogueuse vient aussi piocher chez nous. Donc, "Un tout petit rien" est venue chez moi et je suis allée sur le blog "Les plaisirs de Céline". Ingrédients pour 6 personnes : . 175 g de chocolat au lait (ou noir). 50 g de farine. 200 g de sucre. 3... [Lire la suite]
Posté par laublue11 à 09:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,