Je suis encore et toujours dans ma période feuilles de brick. Cette fois-ci, elles se métamorphosent en petits apéritifs...

bricks 

Feuilles de bricks au thon, oeufs et oignon

Pour 16 petites bricks : 4 feuilles de bricks, 1 petite boite de thon, 2 oignons moyens, 2 gousses d'ail, 3 oeufs, des épices, sel et poivre

Faire cuire les oeufs pour qu'ils soient durs. Eplucher et hâcher les oignons et l'ail.

Dans un saladier, mélanger le thon égouté et écrasé à la fourchette, l'oignon, l'ail, les oeufs durs sans coquille écrasés, des épices et assaisonner.

Couper en 4 les feuilles de bricks et badigeonner d'un peu d'huile. Mettre la farce. Rouler ou plier avec un pique.

Mettre sur un papier sulfurisé et faire cuire à 180°C pendant 15 mn.

Feuilles de bricks à la carotte, oignon rouge et oeufs

Pour 20 petites bricks : 5 feuilles de bricks, 2 carottes, 1 oignon rouge, 3 oeufs, sel et poivre.

Faire cuire les oeufs pour qu'ils soient durs. Eplucher l'oignon rouge . Le couper en fine lamelles. Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive.

Eplucher et couper en gros tronçons les carottes. Faire cuire dans de l'eau salée jusqu'à ce que les carottes deviennent fondantes.

Mixer les carottes en ajoutant au dernier moment l'oignon. Dans un saladier, mélanger les carottes, l'oignon, les oeufs durs écrasés; Assaisonner.

Couper en 4 les feuilles de bricks et badigeonner d'un peu d'huile. Mettre la farce. Rouler ou plier avec un pique.

Mettre sur un papier sulfurisé et faire cuire à 180°C pendant 15 mn.

Ce fut un délice !!!