Une recette très gourmande pour un barbecue délicieux.

magretcanard_barbecue

Pour deux bons mangeurs : 2 magrets de canard, 5 petites échalotes, 2 cuill. à soupe de miel de chataignier, 4 cuill. à soupe de bon vinaigre de framboise, sel et poivre.

Enlever la graisse des magrets, cela est assez facile en incisant et en "épluchant". Eplucher et ciseler les échalotes.

Faire fondre cette graisse dans une poêle, faire revenir les échalotes, puis ajouter le miel. Bien remuer. Ajouter le vinaigre de framboise et le sel et le poivre. Laisser refroidir cette sauce ainsi obtenu.
Faire mariner les magrets dans la sauce environ une heure en retournant toutes les 10 à 15 mn.

Préparer le barbecue.

Faire cuire les magrets une dizaine de minutes (voir l'épaisseur). Les magrets sont très bons rosés.

Faire réchauffer tout doucement la sauce que l'on a gardé. Et napper les magrets tranchés et cuits.

A table !!