750 grammes
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Laurette cuisine
25 juin 2012

Gratin de ravioles et courgettes

 Une recette très très bonne !

gratin_ravioles_courgettes

Pour 8 personnes (un grand plat à gratin) : 2 courgettes moyennes, 8/12 plaques de ravioles, une béchamel d'un litre(http://laurettecuisine.canalblog.com/archives/2011/11/14/22523913.html en enlevant le raifort), 20 cl de crème semi épaisse, fromage râpé, sel et poivre.

Laver et couper en fines rondelles les courgettes.

Mettre une couche de plaques de ravioles, de la béchamel, et les courgettes, ainsi de suite. Ne pas oublier d'assaisonner...

Finir par une petite couche de crème... et du fromage râpé.

Enfourner environ 40 mn à 200°C. A surveiller.

Cela doit être bien gratiné.

A table !

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17 juin 2012

Diots et polenta en brochettes apéritives

 Encore une recette pour l'apéritif et du terroir version revisitée.

brochettes_apéro_diot

 Pour 4 personnes : 2 à 3 diots déjà cuits et froids, 1/2 plaque de polenta refroidie d'environ 1,5 cm, des piques à brochettes.

Couper en rondelles les diots.

Couper en carrés à polenta d'à peu près dimension égale par rapport aux diots.

Assembler deux rondelles de diots et un morceau de polenta.

Faire réchauffer quelques minutes au micro-ondes ou au four avant de servir.

 

13 juin 2012

Tartines de thon

 Une recette pleine de fraicheur pour les apéros au soleil...

tartine_thon

Pour 4 personnes : 8 grandes tranches de pain de campagne, 1 boite de thon, 2 yaourts nature, 2 cuill. de moutarde, 1 jus de citron, du sel et du poivre.

Mixer le thon et les yaourts. Ajouter la moutarde. Assaisonner.

Faire grilles les tranches de pain de campagne 1 mn au grille pain. Couper en trois ou quatre dans la largeur chaque tartine.

Etaler la préparation au thon que chaque tartine et mettre au dernier moment quelques gouttes de jus de citron.

C'est prêt à déguster.

NB : Eviter de les mettre trop longtemps au frigo pour que le pain ne soit pas ramollo.

10 juin 2012

Palmiers à la tomate séchée - Tour en cuisine 116

Pour ma quatrième participation à "Un tour en cuisine", j'ai choisi de préparer les "palmiers à la tomate séchée" de Sandrine. 

 Le concept d' "un tour en cuisine" est simple, il suffit de s'inscrire à un tour et suite à un tirage au sort, on va piocher une recette sur un blog et une autre blogueuse vient aussi piocher chez nous.

Logo_350_350

Donc, "Cuisine d'Ariane" est venue chez moi et je suis allée sur le blog "La cuisine de Sandrine".

 feuilleté_tomate_pignon

Il vous faut : 1 pâte feuilletée, 8 tomates séchées, quelques pignons de pains.

Réhydrater les tomates séchées.

Couper en petites morceaux les tomates séchées. Les étaler sur la pâte feuilletée, puiq ajouter quelques pignons de pain.

Rouler au centre les deux côtés et couper en morceaux.

Faire cuire 20 à 25 mn à 180°C.

A déguster...

Note : j'ai rajouté un peu de moutarde sur la pâte feuilletée.

Une recette qui a bien plu...

 

6 juin 2012

Sauce aux poivrons

Sauce aux poivrons
Une sauce aux poivrons rouges excellente pour accompagner les gnocchis, les pastas et le riz ! Pour 2 à 3 personnes : 2 poivrons rouges moyens, 2 gousses d'ail, 1 grosse boite de tomates pelées, sel et poivre. Eplucher les gousses d'ail et enlever le...
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1 juin 2012

Pain au beaufort et aux graines de moutarde - MAP

Pain au beaufort et aux graines de moutarde - MAP
Un pain plein de saveurs et qui plait à tous... Pour 1 pain de 750 g : 500 g de farine spéciale pain, 120 g de beaufort coupé en petits cubes, 2 cuill. à soupe de graines de moutarde, 10 g de beurre coupé en petits cubes, 160 ml d'eau, 100 ml de lait,...
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