750 grammes
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Laurette cuisine
30 juillet 2012

Sirop de mûres

En cette belle journée, au programme sirop de mûres. J'adore cette recette alors je vous la repropose...

sirop_mûres

http://laurettecuisine.canalblog.com/archives/2011/08/18/21759724.html

Bonne semaine...

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27 juillet 2012

Fera au four

Une recette pleine de goût idéale pour cuisiner ce poisson si bon entier.

fera_four

Pour un poisson d'environ 1 kg  : 1 brique de purée de tomate, 1 verre de vin blanc sec, 25 cl de crème fraîche, 1 oignon, 1 gousse d'ail, du persil, huile d'olive, sel et poivre.

Préparer le poisson : l'écailler et le vider.

Farcir la fera avec le persil, l'ail, l'oignon, l'huile d'olive et assaissonner. Possibilité d'ajouter un peu de moutarde pour booster un peu le goût.

Enfourner à 180°C pendant 7 mn.

Sortir du four et ajouter le vin blanc et la purée de tomate dans le plat.

Refaire cuire 5 à 6 mn.

Ajouter la crème fraîche et finir la cuisson environ 10 mn.

Plus qu'à déguster...

 

13 juillet 2012

Quiche jambon et beaufort sans pâte

Une recette idéal pour les repas entre amis...

tarte_beaufort_lardons

 

Pour une quiche : 3 oeufs, 1/2 l. de lait, 100 g de farine, 150 g de beaufort en lamelles, 50 g d'emmental râpé, 4 tranches de jambons coupées en lamelles, du sel et du poivre.

Mélanger la farine et les oeufs.

Ajouter petit à petit le lait et fouetter pour ne pas avoir de grumeaux.

Mettre le beaufort et le jambon et assaisonner. Mettre sur le dessus de l'emmental râpé.

Mettre du papier sulfurisé dans un plat à tarte.

Verser la pâte dans le plat.

Enfourner env. 40 mn à 210°C.

Elle doit être dorée.

7 juillet 2012

Tarte tatin ananas

Une recette gourmande et légère...

atrte_tatin_ananas

Pour une tarte : une pâte brisée, 1 ananas ou à défaut une boite moyenne d'ananas, de la cassonade, du beurre demi sel et du sucre vanillé.

Mettre au fond du moule du papier sulfurisé. Etaler une fine couche de cassonnade. Disposer les tranches d'ananas. Mettre un peu de jus et quelques noisettes de beurre.

Recouvrir de pâte en "bordant" les contours.

Piquer la pâte.

Enfouner à 180°C pendant environ 30 mn. Vérifier la cuisson de la pâte.

A la sortie du four, saupoudrer du sucre vanillé.

Aussi bon chaud que froid avec une boule de glace !!

 

2 juillet 2012

Tarte aux courgettes / fromage fines herbes.

Saison des courgettes oblige, voici une nouvelle tarte avec ce curcubitacée made in jardin...

tarte_courgette

Pour une tarte : 1 pâte à tarte (feuilletée ou brisée), 200 g de fromage frais aux fines herbes, 1 courgette moyenne, 2 oeufs, 25 cl de lait, emmental râpé, sel et poivre.

Etaler la pâte et la disposer dans le moule.

Etaler le fromage aux fines herbes en une couche.

Couper la courgette en lamelles la courgette. Les disposer sur le fromage.

Battre les oeufs et le lait. Assaissonner. Verser sur la tarte.

Finir par l'emmental râpé.

Enfourner 200°C pendant 30 mn.

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1 juillet 2012

Terrine courgettes et thon

Une terrine qui a fait fureur lors d'un pique nique de fin d'années...

terrine_courgette

Pour 6 à 8 personnes : 2 petites courgettes, 3 oeufs, 1 boite moyenne de thon, 20 cl de crème épaisse légère, 1 petite boite de concentré de tomate, sel et poivre.

Préchauffer le four à 210 °C. Préparer un plat à gratin allant au four et pouvant contenir le moule pour la terrine en le remplissant d'eau.

Laver les courgettes, couper les bouts et les couper en tagliatelles à l'aide d'un économe. Les mettre dans un saladier rempli d'eau et les faire bouillir 4 mn au micro-onde.

Dans un saladier, battre avec un fouet les oeufs avec la crème. Assaissonner.

Verser la moitié de la préparation dans un autre saladier et incorporer le thon égoutté émietté et le concentré de tomates.

Dans le reste de la préparation, mettre les tagliatelles de courgettes égouttées.

Préparer le moule (moule à terrine ou moule à cake) en le nappant d'huile (aidez-vous d'un essuie-tout), puis avec un peu de farine pour que la terrine ne colle pas.

Verser la moitié du mélange au thon au fond, recouvrir d'une couche de courgettes, ainsi de suite.

Cuite au bain marie pendant 40 mn à 210°C.

Cette recette peut être servie tiède ou froide.
Je l'ai servi avec un coulis de tomate personnellement froide.

 

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