Croquettes de pommes de terre, saumon fumé et fromage aux herbes
Que du bonheur cette recette !
Pour douze boulettes : 3 grosses pomme de terre, 2 tranches de saumon fumé, un pot de fromage aux fines herbes, deux oeufs, de la chapelure, de l'huile d'olive, sel et poivre.
Faire cuire les pommes de terre avec leurs peaux. Les éplucher et les écraser à la fourchette.
Mixer le fromage aux fines herbes et le saumon.
Mélanger la pomme de terre et le mélange fromage/saumon. Bien remuer et assaisonner.
Dans une assiette creuse, battre deux oeufs. Mettre la chapelure dans une seconde.
Tremper chaque boulette dans l'oeuf, puis dans la chapelure.
Mettre dans un plat à gratin (moins gras que la friture). Mettre un filet d'huile d'olive sur chaque croquette.
Enfourner à 180°C pendant 20 à 30 mn.
A servir chaud avec une petite salade... de la roquette par exemple avec de l'huile de noix.