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Laurette cuisine
24 septembre 2012

Croquettes de pommes de terre, saumon fumé et fromage aux herbes

Que du bonheur cette recette !

croquettes_pommedeterre_saumon

 Pour douze boulettes : 3 grosses pomme de terre, 2 tranches de saumon fumé, un pot de fromage aux fines herbes, deux oeufs, de la chapelure, de l'huile d'olive, sel et poivre.

Faire cuire les pommes de terre avec leurs peaux. Les éplucher et les écraser à la fourchette.

Mixer le fromage aux fines herbes et le saumon.

Mélanger la pomme de terre et le mélange fromage/saumon. Bien remuer et assaisonner.

Dans une assiette creuse, battre deux oeufs. Mettre la chapelure dans une seconde.

Tremper chaque boulette dans l'oeuf, puis dans la chapelure.

Mettre dans un plat à gratin (moins gras que la friture). Mettre un filet d'huile d'olive sur chaque croquette.

Enfourner à 180°C pendant 20 à 30 mn.

A servir chaud avec une petite salade... de la roquette par exemple avec de l'huile de noix.

 

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17 septembre 2012

Tarte à la tomates, coeurs d'artichaud et mozzarella

Et oui, cet été a été le moment très tarte de l'année. C'est tellement bon avec les légumes du jardin.

tarte_tomate_artichaud_mozza

Pour une tarte : une pâte à tarte brisée, 4 belles tomates, 8 coeurs d'artichaud, 1 boule de mozarella, de la moutarde, sel et poivre.

Etaler la pâte et badigeonner le fond de moutarde, disposer les tomates coupées en rondelles.

Disposer les coeurs d'artichauds.

Saupoudrer les dés de mozzarella sur le dessus.

Enfourner 20 à 30 mn à 180C.


Un délice avec une petite salade de roquette.

10 septembre 2012

Tarte aux légumes du soleil

Une tarte pour fêter mon retour... après des vacances pleines de travaux et de projets.

tarte_légumes_soleil

Pour une tarte : une pâte brisée, 1 oignon, 2 petites aubergines, 2 petits poivrons, 6 tomates, huile d'olive, fromage râpé, sel et poivre.

Préparer les légumes en les détaillant en petits morceaux.

Faire revenir dans une poêle l'oignon émincé avec de l'huile d'olive. Ajouter les morceaux d'aubergines et de poivrons. Faire dorer. Mettre les tomates en morceaux. Assaisonner.

Faie mijoter 20 mn en surveillant et en remuant.

Etaler la pâte à tarte et disposer le mélange de légumes. Assaisonner.

Recouvrir de fromage râpé.

Enfourner pendant 20 à 30 mn à 180°C.

A manger aussi bien chaud que froid.

 

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