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Laurette cuisine
21 octobre 2012

Pizza au saumon fumé et aux poireaux

Une pizza excellente et équilibrée.

pizza_saumon_poireaux

Pour 4 personnes : 1 pâte à pizza, 6 tranches de saumon fumé, 20 cl de crème semi-épaisse, 150 g de fromage râpé, 2 blancs de poireaux, sel et poivre.

Laver et couper en petits tronçons les blancs de poireaux. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajouter la crème lorsque les poireaux sont cuits.
 Assaisonner.

Etaler la pâte à pizza. Mettre les poireaux. Ajouter les tranches de saumon fumée et recouvrir de fromage râpé.

Enfourner à 200°C pendant 20 à 30 mn en surveillant.

 

 

 

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15 octobre 2012

Soupe de carottes et de patates souces aux épices

Une recette onctueuse et pleine de douceur...

soupe_carottes_patatesdouces

Pour 4 personnes : 2 patates douces moyennes, 6 carottes, 1 oignon moyen, 1 gousse d'ail, du gingembre en poudre, de la coriande en poudre, de la noix de muscade, sel et poivre.

Eplucher les patates et les carottes. Les couper en morceaux. Epucher l'oignon et le couper finement. Eplucher la gousse d'ail et la presser.

Mettre le tout dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive. Fair revenir 2 mn à feux moyen.

Couvrir les légumes d'eau.

Laisser cuire pendant 20 mn en cocotte.

Lorsque cela est cuit, mixer le tout. Assaisonner le sel, le poivre, une pincée de coriande en poudre et de gingembre en poudre, sans oublier un tout petit peu de muscade.

Allonger la soupe avec un peu d'eau et faire réchauffer quelques minutes.

Ajouter dans le plat de service, un trait de crème semi-épaisse.

 

8 octobre 2012

Parmentier à ma façon

Une recette simple avec un peu d'originalité... 

parmentier_viande_poivron

 Pour 6 personnes : 6 grosses pommes de terre, 500 g de viande hâchée, 2 petits poivrons, 2 oignons, fromage râpé, 25 cl de crème semi-épaisse, sel et poivre.

Faire cuire avec la peau les pommes de terre.

Faire revenir dans une sauteuse : les oignons finement coupés, la viande hâchée et les poivrons épépinés/coupés finement.

Répartir cette préparation dans le fond d'un plat allant au four.

Egoutter les pommes de terre et les éplucher. Les écraser au presse purée ou à la fourchette.

Disposer l'écrasé de pommes de terre sur la viande.

Ajouter une bonne couche de crème semi-épaisse, puis du fromage râpé.

Enfourner 30 à 40 mn à 200°C. Il faut que cela soit gratiné.

1 octobre 2012

Soupe carottes, pomme de terre et mozzarella

 Une soupe idéale en ces temps pluvieux et automnales.

soupe_carotte_pommedeterre_mozza

Pour 4 personnes : 1 oignon, 2 grosses pommes de terre, 8 carottes, 2 petits poivrons, 250 g de mozzarella, 1 cube de bouillon de volaille, de l'huile d'olive, sel et poivre.

 

Eplucher les carottes et les pommes de terre. Couper en cubes ces légumes. Les faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 20 à 30 mn. Les égoutter et les écraser à l'aide d'un presse-purée ou d'une fourchette.

Emincer l'oignon et le poivron (en enlevant les graines). Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajouter l'écrasé de pommes de terre/carottes. Verser dessus 2 litres d'eau environ. Assaissonner et émietter le cube de bouillon.

Laisser cuire environ 15 à 20 mn.

Couper en petits cubes la mozzarella et l'ajouter dans la soupe. Attendre quelques minutes et servir.

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