Petits moelleux à l'orange
Cela fait un certain temps que je n'ai rien posté... le temps file trop vite.
J'ai testé des petits moelleux à l'orange auprès de mes collègues, qui m'ont fait bien rire en les appelant des poissons panés...
Voici la recette...
Pour une dizaine de petits gateaux, type muffins : 2 oranges non traitées, 100 g sucre cassonnade, 125 farine, 2 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 1 yaourt nature, 75 g de beurre, sel et poivre.
Verser dans un saladier le sucre et la farine. Ajouter la levure, les deux oeufs cassés. Bien mélanger.
Ajouter le beurre fondu, le yaourt, le sel et le poivre. Bien mélanger à nouveau.
Et finir par ajouter le jus des deux oranges et le zeste de l'une d'elle.
Après avoir bien remuer, répartir la pâte dans chaque petit moule beurré à la moitié.
Enfourner environ 15 mn à 180°C. Les moelleux doivent commencer à dorer sur le dessus...
Très bon chaud, tiède et froid.