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Laurette cuisine
30 novembre 2012

Tartine jambon / mozzarella

 Une recette plateau télé, idéale qui n'ont pas le temps...

tartine_jambon_fromage

 Pour 2 personnes : 1/2 baguette, 2 tranches de jambon blanc, du fromage râpé, une boule de mozzarella, de l'huile d'olive, sel et poivre.

Couper en 2 la 1/2 baguette et mettre un filet d'huile d'olive. Mettre ces deux parties au four 10 mn à 200°C.

Couper en morceaux les tranches de jambon, la mozzarella en cubes.

Sortir du four le pain et ajouter le jambon, le fromage râpé et la mozzarella. Assaissonner.

Remettre au four 10 mn à 200°C.

 

A manger d'urgence...

 

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26 novembre 2012

Sauce aux épinards

Une sauce très bonne pour accompagner les pastas... mais cela peut-être aussi une idée pour un risotto.

sauce_epinards

Pour 4 personnes : 1 boite moyenne d'épinard hâché ou 250 g d'épinard hâché surgelé en palets, 25 cl de crème semi-épaisse légère, 1 oignon, sel et poivre.

Eplucher l'oignon et l'émincer. Faire revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive.

Ajouter les épinards dans la pôele. Faire cuire.

Ajouter enfin la crème et faire épaissir à petit feu. Assaisonner.


Bon appétit.

11 novembre 2012

Gateau de pommes de terre

J'étais partie pour faire une tortilla et finalement c'est un très bon gateau de pomme de terre qui est finalement sorti du four...

gateau_pommedeterre

Pour 4/6 personnes ou plus pour un buffet apéro : 800 g de pommes de terre, 3 échalotes, du basilic séché, 2 oeufs, 40 g de beurre, 100 g de fromage râpé, de l'huile d'olive, sel et poivre

Emincer les échalotes. Les faire revenir dans un filet d'huile d'olive. Assaisonner et mettre le basilic.

Eplucher et râper les pommes de terre. Egoutter pendant 5 mn. Mélanger les pommes de terre, les échalotes, le beurre fondu, les oeufs et le fromage râpé.

Verser cette préparation dans un plat carré beurré.

Faire cuire 50 mn à 100°C. Laisser refroidir le gateau quelques instants avant de le démouler à l'aide d'une assiette.

Aussi bon chaud, tiède ou froid.

 

7 novembre 2012

Petits moelleux à l'orange

Cela fait un certain temps que je n'ai rien posté... le temps file trop vite.
J'ai testé des petits moelleux à l'orange auprès de mes collègues, qui m'ont fait bien rire en les appelant des poissons panés...

moelleux_orange

 

Voici la recette...

Pour une dizaine de petits gateaux, type muffins : 2 oranges non traitées, 100 g sucre cassonnade, 125 farine, 2 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 1 yaourt nature,  75 g de beurre, sel et poivre.

Verser dans un saladier le sucre et la farine. Ajouter la levure, les deux oeufs cassés. Bien mélanger.

Ajouter le beurre fondu, le yaourt, le sel et le poivre. Bien mélanger à nouveau.

Et finir par ajouter le jus des deux oranges et le zeste de l'une d'elle.

Après avoir bien remuer, répartir la pâte dans chaque petit moule beurré à la moitié.

Enfourner environ 15 mn à 180°C. Les moelleux doivent commencer à dorer sur le dessus...

Très bon chaud, tiède et froid.

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