750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Laurette cuisine
29 avril 2013

Poulet au curry et ses ravioles de Royans

Un délice aux épices et des ravioles qui ont toujours du succès.

pouletcurry_ravioles

Pour 2 personnes : 4 plaques de ravioles, 2 gros blancs de poulet, 1 boite de lait de coco, 1 brique de crème semi épaisse légère de 20 cl, du curry, du piment fort, 1 cube de bouiillon de poule, sel et poivre.

Faire bouillir de l'eau salée pour les ravioles.

Decouper en lamelles les blancs de poulets en enlevant les nerfs, les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Quand il commence à être bien doré et cuit, ajouter le lait de coco. Assaissonner.

Laisser mijoter, ajouter le cube de bouillon de poule en morceaux, le curry et le piment. Il faut gouter pour doser le curry et le piment.

Bien mélanger et ajouter la crème pour rendre onctueuse la sauce.

Plonger les plaques de ravioles dans l'eau bouillante. Attendre qu'elles remontent à la surface 1 à 2 mn après. Les sortir à l'aide d'une écumoire.

Servir les ravioles et le poulet, arroser de sauce.

Un délice !

Publicité
Publicité
23 avril 2013

Gateau aux pommes

Un gateau traditionnel qui fait toujours des heureux.

gateau_pommes

Pour 1 gateau : 2 pommes type golden, 4 oeufs, 180 g de cassonnage, 180 g de farine, 180 g de beurre fondu, sel.

Peler les pommes, les couper en tranches fines après avoir enlever le trognon. Les disposer en rosace au fond d'un plat à gateau où est disposé un papier sulfurisé.

Dans un saladier, battre les oeufs avec la cassonnade, ajouter petit à petit la farine et le beurre. Finir par une pincée de sel.

Verser la préparation sur les pommes.

Enfourner 15 mn à 200°C, puis baisser le four à 180°C pendant environ 30 mn. Démouler et laisser refroidir.

Idée : ce gateau est délicieux avec une petite crème anglaise.

 

 De la nouveauté dans l'air : vous pouvez imprimer les recettes avec la nouvelle fonctionnalité proposé par notre hébergeur !! :)

 

Publicité
Laurette cuisine
Archives
Visiteurs
Depuis la création 525 884
Newsletter
Publicité