750 grammes
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Laurette cuisine
26 juin 2013

Palets sablés au cacao

Une recette faisant penser aux montecao...

Pour une quinzaine de palets : 1 mesure de sucre, 4 mesures de farine, 1 mesure d'huile de tournesol, du chocolat âne poudre type van houten.

Tout mélanger et bien pétrir. Mettre du chocolat selon son goût.

Faire des petites boules et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner à 140°C pendant 15 Mn. Contrôler la cuisson.

PS : pas de photo, ils ont tous disparu !

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18 juin 2013

Mini-gâteaux au citron

Des petits gâteaux pleins de saveurs qui sont légers pour l'été.

photo1

Pour 12 petits gâteaux type muffins: 2 pots de yaourts nature, 1 pot de farine, 2 oeufs, 1 sachet de levure, 2 pots de cassonnade, 1 jus d'un demi citron, du beurre pour le moule.

Mélanger la farine, les œufs, la cassonnade et la levure.
Ajouter les yaourts et le jus de citron.
Bien mélanger.
Beurrer les moules à muffins et les remplir de pâte.

Enfourner à 180°C pendant 20 Mn en surveillant.

11 juin 2013

Choufiflette

Une recette hivernale mais qui peut encore nous inspirer par ces jours pluvieux... qu'est-ce que la choufiflette? Une cousine de la tartiflette avec du chou-fleur voyons :)

photo2

Pour 4/6 personnes : 1 chou fleur détaillé en bouquets, 1 reblochon fermier de Savoie, 1oignon, 1 barquette de lardons, 50 cl de crème semi-épaisse légère.

Faire cuire les bouquets de chou-fleur jusqu'à que l'on puisse piquer dedans (cela doit rester un petit peu ferme).

Faire cuire les lardons dans une poêle, les sortir sur un papier absorbans, puis faire revenir l'oignon coupé en fines lamelles dans la même poêle.

Couper en deux dans le rebochon pour avoir deux ronds.

Egoutter le chou-fleur, disposer les bouquets dans un plat à gratin. Ajouter les oignons et les lardons. Mettre la crème et finir par mettre les deux moitiés de reblochon.

Enfourner pendant 30 à 40 mn à 200°C. Cela est prêt quand le reblochon a fondu.

A déguster chaud accompagné de charcuterie et/ou de salade verte.

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