Boeuf bourguignon
Une recette testée et approuvée par les petits et les grands. Je l'ai accompagné avec des tagliatelles fraîches.
Ingrédients pour 8 personnes : 1,3 kg de bœuf bourguignon, 100 g de lardons, 4 cuillère d'huile d'olive, 75 cl de vin rouge de bonne qualité, 2 oignons, 3 carottes, 250 g de champignon de Paris, 3 cuillères de farine tamisée, 1 bouquet garni, sel et poivre.
Eplucher et couper en dés les oignons. Eplucher et couper en rondelles les carottes.
Dans une cocotte minute, faire revenir la viande et les lardons dans 4 cuill. d'huile. Ajouter les oignons coupés, la boîte de champignons et les rondelles de carottes. Saupoudrer de farine. Mélanger. Laisser dorer un instant.
Mouiller avec le vin rouge qui doit recouvrir la viande. Saler et poivrer. Ajouter le bouquet garni. Fermer la cocotte minute.
Laisser cuire doucement 60 mn à partir de la mise en rotation de la soupape.
Retrouvez la recette sans les carottes : http://www.marmiton.org/recettes/recette_boeuf-bourguignon-rapide_19218.aspx