Cookies au gros morceaux de chocolat au lait et à la figue
Cette recette a été idéale pour un goûter gourmand, ce dimanche après-midi.
Pour une vingtaine de cookies : 250 g de beurre mou, 200 g de cassonade, 2 œufs, 350 g de farine, 175 g de chocolat dessert au lait, 6 figues sèches.
Mélanger la cassonnade et le beurre mou, ajouter l'oeuf par la suite. Malaxer jusqu'à obtenir une pâte lisse. Ajouter la farine.
Couper en morceaux le chocolat et ajouter les morceaux à la pâte. Ainsi que les morceaux de figues coupés grossièrement.
Faire de petites boules de pâte et les disposer espacées sur du papier sulfurisé sur une plaque allant au four.
Enfourner à 180 °C pendant 10 à 15 mn env.
Sortir les cookies lorsqu'ils commencent à dorer et laisser refroidir de préférence sur une grille.
Version sans figues sèches