Un plébiscite de tous les convives autour d'un barbecue !

image

Pour 6 à 8 personnes : 200 g de graines de couscous moyen, 1 grosse boîte de tomates pelées, 1 oignon,  2 échalotes, 1 bouquet de persil plat ou frisé, 1 concombre, une dizaine de tomates cerise, 2 cuill. à soupe d'huile d'olive,  jus de citron, 1 cuill. à café de menthe fraîche, sel et poivre.

Dans un grand saladier, verser la boîte de tomates et les écraser. Ajouter en remuant la semoule sous forme de pluie. 

Ajouter les oignons et échalotes ciselées, ainsi que le persil finement hâché. 

Epucher er couper en cube le concombre. Mettre le concombre dans le mélange.

Finir en ajoutant l.huile, le jus de citron et la menthe ciselée. Bien remuer.

Egaliser et décorer avec les tomates cerises et de la menthe.

A mettre au frais pour que la graine gonfle et que les saveurs se mélange. 

J'ai préféré le faire la veille pour le déjeuner.