Bonne rentrée tout d'abord aux petits et grands....

une recette onctueuse pour les jours un peu plus pluvieux, made in Laurette et son jardin.

image

pour 4 personnes : 2 petites courgettes :(vertes et jaunes), 2 pommes de terre moyennes, 8 portions de vache qui rigole, huile d'olive, eau, un bouillon de poule.

Laver et couper en morceaux les courgettes en les évidant en cas de pépins.. Eplucher et couper en morceaux les pommes de terre.

Porter à ebullition l'eau avec le cube de bouillon de poule. (L.'eau doit recouvrir largement les cubes dans la casserole) Ajouter les cubes de pommes de terre et de courgettes. Finir en ajoutant les portions de vache qui rigole.

Couvrir et laiser cuire au moins 45 minutes. Vérifier le cuisson des pommes de terre et mixer finement pour le côté velouté. 

Pour les croûtons : j'ai pris du pain rassis et je l.'ai coupé en morceaux assez grossiers et je les ai fait prévenir dans un peu d.huile d.olive. A ajouter au moment de servir.