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Laurette cuisine
6 septembre 2015

Soufflés au chocolat sur les coups de minuit

une délicieuse recette testée après avoir vu une émission culinaire.

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Pour 5 à 6 petits soufflets dans des ramequins type crème dessert :: 20 cl de lait entier, 10 g de fécule de maïs, 200 g de chocolat noir, 2 œufs, 85 g de cassonnade, 10 g de beuRire.

  • 1Pour la base de chocolat : Préchauffer le four à 240 °C. Faire bouillir les 4/5èmes du lait. Le reste du lait va servir à diluer la fécule. Lorsque le lait est bien chaud, y verser la fécule, porter à ébullition et laisser cuire pendant 30 secondes. Faire fondre le chocolat au bain-marie.. Mélanger les jaunes d'oeuf avec le lait épaissi tiède, puis incorporer le chocolat fondu et fouetter pour bien l'incorporer.
  • Pour les blancs en neige et les moules : Beurrer les moules 2 fois dans le sens de la hauteur, puis les sucrer (30 gr.). Dans un batteur, monter les blancs d'oeufs en neige et quand ils sont bien fermes, ajouter le sucre. (55 g)  Continuer alors de fouetter pendant 2 min. Incorporer 1/3 des blancs d'oeufs à la masse chocolatée et mélanger, puis incorporer le tout au reste de blancs et mélanger délicatement. Verser ensuite l'appareil dans les moules beurrés et sucrés, puis enfourner à 240 °C pendant 8 min.
  • Servir aussitôt.

recette native : https://www.atelierdeschefs.fr/fr/recette/1177-souffle-au-chocolat.php

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