27 septembre 2015

Gratin d'aubergines à la viande hâchée

Une recette aux accents du Sud ! Pour 6 personnes : 3 aubergines, 4 belles tomates, un pot de coulis de tomates, 1 boule de mozzarella, 1 l de béchamel liquide, 2 steak hâchêe, sel et poivre. couper en morceaux les aubergines. faire la bechamel (voir la recette du gratin de macaroni : http://laurettecuisine.canalblog.com/archives/2011/11/14/22523913.html) faire revenir la viande hâchee. Réserver. faire cuire les cubes d'aubergines., en ajoutant les tomates en morceaux et le coulis. Assaisonner. mettre une couche... [Lire la suite]
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20 septembre 2015

Crumble de tomates

Un délice avec les dernieres tomates de nos jardins......   Pour 4 personnes : 5 à 6 belles tomates (cornues des Andes, tomates zébra, cœurs de bœuf, Saint-pierre), huile d'olive, basilic, ail, sel poivre ; 60g de poudre d'amandes, 120g de farine, 100g de beurre, 20g de parmesan. Couper les tomates grossièrement. dans un plat à gratin ajouter quelques feuilles de basilic ciselées, une morceau d'ail pressé, de l'huile d'olive et du sel et du poivre. Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, la farine, le parmesan et le... [Lire la suite]
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13 septembre 2015

Poêlée de saumon, d'encornets et de courgettes à la crème

Voici un méli-mélo de la mer avec cette poêlée à la crème de saumon, d'encornets et de courgettes. Pour 4 personnes : 1,5 pavé de saumon, 400 g de lamelles d'encornets (parce que j'adore cela), 1 petite courgette, 20 cl de crème liquide, huile d'olive, sel et poivre. Sortir sur les pavés de saumon des lamelles assez fines sans la peau. Enlever les arrêtés au besoin. Enlever la peau des encornets au besoin et les couper en cubes. Couper finement la courgette.. La faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Réserver... [Lire la suite]
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06 septembre 2015

Soufflés au chocolat sur les coups de minuit

une délicieuse recette testée après avoir vu une émission culinaire. Pour 5 à 6 petits soufflets dans des ramequins type crème dessert :: 20 cl de lait entier, 10 g de fécule de maïs, 200 g de chocolat noir, 2 œufs, 85 g de cassonnade, 10 g de beuRire. 1Pour la base de chocolat : Préchauffer le four à 240 °C. Faire bouillir les 4/5èmes du lait. Le reste du lait va servir à diluer la fécule. Lorsque le lait est bien chaud, y verser la fécule, porter à ébullition et laisser cuire pendant 30 secondes. Faire fondre le... [Lire la suite]
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