25 octobre 2015

Omelette à la salade et aux champignons

Une recette teste pour ma première omelette sans rater et avec de la salade verte cuite. Pour une omelette pour 3 à 4 personnes : 4 œufs, 200g de champignons émincés, 1/2 salade, 10 cl de creme semi-épaisse, 10 cl de lait, sel et poivre. Dans un grand volume d.eau salée en ébullition, faire cuire la salade verte coupée grossierement. Bien égoutter. Dans un saladier, battre les œufs, la crème et le lait. Assaisonner. Dans une poêle, faire revenir les champignons et la salade. Couvrir le mélange à base d.oeuf. Faire cuire tout... [Lire la suite]
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18 octobre 2015

Pot au feu bien de chez nous 😊 et sa Mayo maison

Pour le coup une recette d'automne qui réchauffe. pour 8/6 personnes :: 12 pommes de terre, 6 à 12 carottes, 4 navets, 2 branches de céleri, 4 blancs de poireaux, 1 gros oignon, de la viande pour pot au feu. (Plat de côte, jarret, gîte, paleron de bœuf) Preparer les légumes en les épluchant. Couper en morceaux la viande en grosses parts. faire revenir la viande. Ajouter l'oignon couper en 4. Couvrir d.eau. Assaisonner et ajouter un bouquet garni. A un peu plus que la mi-cuisson (1h), ajouter les légumes pour 30 mn.  Comme... [Lire la suite]
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11 octobre 2015

Tarte à la courgette et aux lardons

Une derniere recette avec les courgettes pour un moment nostalgique de l'été 😉  Pour une tarte : 2 petites courgettes, 300 g de lardons natures, une pâte brisée, 2 œufs, 40 cl de lait étaler la pâte à tarte au préalablement fait et passée au froid. couper finement les deux courgettes.  Faire revenir les lardons. Les réserver dans une assiette et faire revenir les courgettes dans la poêle des lardons avec un fillet d'huile d'olive. Assaisonner. Dans un bol, battre les deux œufs et le lait. Assaisonner. Disposer sur... [Lire la suite]
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04 octobre 2015

Pâte coings maison

Un nouvel essai pour la pâte de coing made in Laurette avec la lecture de dizaine de forum, de blogs, et avec la recette de Mémée..   Préparer les coings : frotter pour enlever la peluche, les laver et les couper en morceaux (pas besoin de les éplucher, ma grand-mère m'a donné le truc, ça donne le même résultat).. Garder le trognon et les pépins que j'ai mis dans des sachets à thé bien fermés (pour les thés en vrac). Faire cuire les morceaux dans de l'eau 40 mn. Il est nécessaire de bien recouvrir la totalité du coing par de... [Lire la suite]
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