29 novembre 2015

Soupe de mâches et de chou chinois

une soupe testée en apéro mais sûrement très bonne en véritable plat "soupe". pour 4 personnes : 2 bonnes poignées de mâches, 2 feuilles de chou chinois, 1 grosse pomme de terre, 1 boiiillon de poule, 1,5 l d'eau. emincer les feuilles de chois chinois. Couper en cube la pomme de terre épluchée. Mettre la mâche, le chou chinois et la pomme de terre. couvrir d.eau Et ajouter le bouillon cube. faire cuire 15-20 mon. La pomme de terre doit être cuite..  Mixer la soupe et servir chaud. un peu de crème semi-épaisse peut être... [Lire la suite]
Posté par laublue11 à 23:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

22 novembre 2015

Pop-cake salée aux maquereaux

Une recette sans illustration, j'ai  oublié de les photographier avant de les déguster... pour preuve que cela était bon, tout est parti . Ingrédients pour environs 40 cake pop : une boîte de maquereaux au court-bouillon et aromates, 100 g de farine, 60 g de parmesan, 2 oeufs, 6 cl d'huile d'olive, 8 cl de lait demi-écrémé, 1/2 sachet de levure, sel et poivre. Émietter les filets de poissons en gardant le jus. Mélanger tous les ingrédients, les maquereaux émiettés et assaisonner au besoin. Mettre la pâte dans... [Lire la suite]
Posté par laublue11 à 19:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
15 novembre 2015

Blog en berne

Toutes mes pensées vont aux victimes et aux familles de cette terrible tragédie. Pas de message aujourd'hui ... mais la vie reprendra son cours avec de nouvelles recettes, expression de notre culture culinaire et de bons vivants....
Posté par laublue11 à 19:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 novembre 2015

Gâteau au chocolat et aux figues

une recette simple et délicieuse mêlant le fruit et le chocolat.  Pour un gâteau : 600 g de chocolat ( noir ou au lait), 10 figues fraîches, 350 g de beurre, 6 œufs, 100 g de farine, 1 sachet de levure, 150 g de cassonnade. faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie. Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs. Mélanger les jaunes avec le chocolat/beurre. Ajouter le sucre, la farine et la levure. Battre les blancs en neige de sorte qu'ils soient fermés. Les incorporer à la préparation delicatement. Mettre un... [Lire la suite]
Posté par laublue11 à 16:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 novembre 2015

Courgettes farcies au riz et au reblochon

Une recette oubliée de septembre, qui fut delicieuse avec des accents savoyards. pour 4 personnes : 1/2reblochon. 4 courgettes moyennes, enviorn 200 g de riz cuit (j'ai pris du thaï), 20 cl de crème demi-épaisse, de la ciboulette, sel et poivre.. Faire cuire les courgettes entières dans de l'eau bouillante salée pendant environ 10 min. A vérifier avec la pointe du couteau, cela doit rester un peu ferme. Les passer sous l.'eau froide pour arrêter la cuisson. Couper toute la longueur et les vider en gardant la chair. Mixer la... [Lire la suite]
Posté par laublue11 à 20:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,