Une recette plébiscitée par les petits et les grands pendant une matinée jeux de société.

image   image

pour 12 mini-muffins et 12 pop cakes : 230 g de farine de blé, 50 g de farine de châtaigne, 1/2 sachet de levure chimique, 2 œufs, 80 g de cassonade, 1 sachet de sucre vanillée, 100 g de beurre fondu, 10 cl de lait, 1 yaourt nature, une pincée de sel, du Nutella..

Dans un premier saladier, mélanger la farine, la levure chimique et le sel..
Dans un second saladier, battre les oeufs avec la cassonade et le sachet de sucre vanillé..
Bien mélanger.. Verser le beurre fondu sur ce mélange en remuant puis ajouter le lait et le yaourt.
Y incorporer le premier mélange farine-levure-sel..
Beurrer les moules à muffins. Et à pop cakes.
Moules à muffins : les remplir au 1/3 avec la préparation, former une petite cuvette, y déposer une noix de nutella bien au centre puis, recouvrir en répartissant le reste de la pâte..
Moules à pop cakes : les remplir et enlever l'excédent. Mettre une larme de pâte à tartiner et placer le moule supérieur.
Mettre à cuire les muffins et les pop cakes au four pendant 20 minutes environ. à 180°C. 
Les sortir et attendre 5 minutes avant de les démouler..