29 février 2016

Estouffade provençale à la savoyarde et bourguignonne en cocotte minute

Une recette issue d'un mélange de 2 recettes : le boeuf bourguignon et l'estouffade provençale, et surtout avec du vin blanc de Savoie.  Pour 6 personnes : 1kg de boeuf pour bourguignon, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 3 cuill. à soupe de farine, 75 cl de vin blanc de Savoie, 200 g de lardons nature, 1 petite boîte de champignons de Paris, 1/2 boîte de tomates concassées, 50 g de beurre, 2 cuill. à soupe d'hule, 1 bouquet garni, sel et poivre. Découperla viande en cube. Emincer l'oignon et presser l'ail. Dans une cocotte, mettre... [Lire la suite]
Posté par laublue11 à 21:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

14 février 2016

Moelleux au chocolat noir et à la crème de marrons & Crème anglaise

Tout d'abord, joyeuse fête des Amoureux. Voici une recette délicieuse, qui va très bien avec une crème anglaise. Pour 6/8 personnes : 500 g de crème de marrons, 100 g de chocolat noir à dessert, 3 beaux oeufs, 50 g de farine, 80 g. de beurre, une pincée de sel.   Casser les oeufs et réserver le jaunes. Battre les blancs en neige jusqu'à qu'il soit ferme. Faire fondre le chocolat très doucement dans une casserole. Ajouter le beurre en morceaux et bien remuer. Ajouter hors du feu, la crème de marron en mélangeant, les... [Lire la suite]
Posté par laublue11 à 18:59 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 février 2016

Osso Bucco à ma façon

Une recette simplifiée et pleine de saveurs. Pour 8 personnes : 8 beaux morceaux de dinde pour osso bucco, 6 tomates fraîches ou 1 petite boite de tomates concassées, de l'huile d'olive, 1 cuill. à café de curculm, 1 gros oignon jaune, sel et poivre. Eplucher et émincer l'oignon. couper en morceaux les tomates. Faire revenir dans un faitout l'oignon dans 2 cuillière â soupe d'huile. Réserver dans une assiette. Faire colorer les morceaux de viandes sur les deux faces dans la même casserole, en deux fois s'il ne faut. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par laublue11 à 20:07 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,