27 mars 2016

Coudes rayés en risotto

Un test réussi pour une cuisson façon risotto.  Pour 4 personnes : 400 à 500g de coudes rayés, 11 litre de bouillon de poule, 1 oignon, 10 col de vin blanc, parmesan, 3 gros champignons de Paris.   Dans un peu d'huile d'olive, faire revenir un oignon émincé au préalable.. Ajouter les coudes rayés. Faire revenir et verser le vin blanc. Faire évaporer. Verser petit à petit le bouillon de poule chaud sur les pâtes en laissant absorber sans cesser de remuer. Avant la fin de cuisson, ajouter les champignons émincés et le... [Lire la suite]
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20 mars 2016

Velouté d'endives

une recette delicieuse pour ce légume que j'aime tant. Pour 3/4 personnes : 3 belles endives, 2 cuill. à soupe de farine, 1 litre de lait, sel et poivre. Laver et couper en gros tronçons les endives. Faire revenir dans un peu de beurre et laisser cuire pendant 5 minutes. Ajouter la farine en enrobant les endives. Verser le lait dessus et laisse mijoter 15 à 20 min. Assaisonner. Mixer le tout et déguster avec ou sans fromage râpé.    
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13 mars 2016

Île flottante ou œufs à la neige

une recette délicieuse qui a ravi du plus petit au plus grand pour 6/8 gourmands : - Blancs en neige : 8 blancs d'œufs, une bonne pincée de sel et 3 cuill. à soupe de sucre, 75 cl. de lait - Crème anglaise 3 étoiles 😃 : 8 jaunes d'œufs, 50 cl. de lait demi écrémé, 50 cl. de crème fleurette, 1 gousse de vanille, 150 g de sucre cassonade.   Séparer les blancs des jaunes dans deux saladiers. Monter les blancs en neige avec le sel. Dès qu'ils commencent à prendre de la consistance, verser le sucre. Dans une casserole, faire... [Lire la suite]
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