Des petits trucs qui se laissent bien grignoter
03 janvier 2016

Pois chiches pour l'apéro

Ingrédients, pour 1 bocal de pois chiches :: 500 g. de pois chiches en conserve, 3 c. à s. d'huile d'olive, 2c. à c. de marjolaine, 1 c. à c. de poivre, 1 c. à c. de piment, 1 c. à c. de sel. Égoutter les pois chiches et les placer dans un saladier. Ajouter l'huile d'olive, les herbes et les épices. Mélanger pour bien enrober les pois chiches. Recouvrir une plaque de four de papier cuisson. Déposer les pois chiches sur la plaque et enfourner pour 20 minutes à 150°C.  Laisser les pois chiches... [Lire la suite]
Posté par laublue11 à 20:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

22 novembre 2015

Pop-cake salée aux maquereaux

Une recette sans illustration, j'ai  oublié de les photographier avant de les déguster... pour preuve que cela était bon, tout est parti . Ingrédients pour environs 40 cake pop : une boîte de maquereaux au court-bouillon et aromates, 100 g de farine, 60 g de parmesan, 2 oeufs, 6 cl d'huile d'olive, 8 cl de lait demi-écrémé, 1/2 sachet de levure, sel et poivre. Émietter les filets de poissons en gardant le jus. Mélanger tous les ingrédients, les maquereaux émiettés et assaisonner au besoin. Mettre la pâte dans... [Lire la suite]
Posté par laublue11 à 19:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
12 juillet 2015

Assiette tapas

Pour un bel été, voici une petite assiette de tapas !  La première recette est présente depuis quelques temps sur le blog : Roulés d'aubergines au fromage frais, jambon et basilic - Laurette cuisineUne recette parfumée convenant aussi bien en apéritif, en entrée ou lors d'un buffet et surtout spécial minceur... Pour 4 personnes : 2 aubergines, 6 tranches de jambon blanc, du fromage frais allégé, des feuilles de basilic, de l'huile d'olive, sel et poivre. Couper en fines lamelles (dans la longueur) les... [Lire la suite]
31 mai 2015

Pain perdu au jambon et comté

Tout d'abord Bonne Fête à toutes les mamans ! Une recette excellente pour les apéritifs dînatoires, buffets, pique-niques... Pour une dizaine de personnes en apéritif : 2 baguettes rassis, 4 tranches de jambon blanc, 1/2 litre de lait demi-écrémé, 3 œufs, 125 g de comté râpé, 200 g d'emmental râpé, sel et poivre. Couper les baguettes en tranches d'un centimètre. Battre les œufs en omelette avec le lait et assaisonner. Couper en petits carrés le jambon. Tremper le pain dans le lait. Mettre le pain imbibé sur une feuille de... [Lire la suite]
Posté par laublue11 à 18:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 juin 2012

Diots et polenta en brochettes apéritives

 Encore une recette pour l'apéritif et du terroir version revisitée.  Pour 4 personnes : 2 à 3 diots déjà cuits et froids, 1/2 plaque de polenta refroidie d'environ 1,5 cm, des piques à brochettes. Couper en rondelles les diots. Couper en carrés à polenta d'à peu près dimension égale par rapport aux diots. Assembler deux rondelles de diots et un morceau de polenta. Faire réchauffer quelques minutes au micro-ondes ou au four avant de servir.  
Posté par laublue11 à 09:23 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
13 juin 2012

Tartines de thon

 Une recette pleine de fraicheur pour les apéros au soleil... Pour 4 personnes : 8 grandes tranches de pain de campagne, 1 boite de thon, 2 yaourts nature, 2 cuill. de moutarde, 1 jus de citron, du sel et du poivre. Mixer le thon et les yaourts. Ajouter la moutarde. Assaisonner. Faire grilles les tranches de pain de campagne 1 mn au grille pain. Couper en trois ou quatre dans la largeur chaque tartine. Etaler la préparation au thon que chaque tartine et mettre au dernier moment quelques gouttes de jus de citron. ... [Lire la suite]
Posté par laublue11 à 19:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

10 juin 2012

Palmiers à la tomate séchée - Tour en cuisine 116

Pour ma quatrième participation à "Un tour en cuisine", j'ai choisi de préparer les "palmiers à la tomate séchée" de Sandrine.   Le concept d' "un tour en cuisine" est simple, il suffit de s'inscrire à un tour et suite à un tirage au sort, on va piocher une recette sur un blog et une autre blogueuse vient aussi piocher chez nous. Donc, "Cuisine d'Ariane" est venue chez moi et je suis allée sur le blog "La cuisine de Sandrine".   Il vous faut : 1 pâte feuilletée, 8 tomates séchées, quelques pignons de... [Lire la suite]
Posté par laublue11 à 09:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
01 mai 2012

Feuilles de bricks en folie

Je suis encore et toujours dans ma période feuilles de brick. Cette fois-ci, elles se métamorphosent en petits apéritifs...   Feuilles de bricks au thon, oeufs et oignon Pour 16 petites bricks : 4 feuilles de bricks, 1 petite boite de thon, 2 oignons moyens, 2 gousses d'ail, 3 oeufs, des épices, sel et poivre Faire cuire les oeufs pour qu'ils soient durs. Eplucher et hâcher les oignons et l'ail. Dans un saladier, mélanger le thon égouté et écrasé à la fourchette, l'oignon, l'ail, les oeufs durs sans coquille... [Lire la suite]
Posté par laublue11 à 18:06 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
09 décembre 2011

Gressins

Pour une apéritifs simplissimes et qui fait sont effets... Deux sortes de gressins : *Gressins feuilletés aux graines de sésame : 1 pâte feuilletée, 1 jaune d'oeuf, des graines de sésames, set et poivre. Etaler la pâte feuilletée. Badigeonner de jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau. Couper en lamelles et torsader chaque bande. Parsemer de graines de sésame. Mettre sur la plaque du four sur du papier sulfurisé. Assaisonner au besoin.Enfourner pendant environ 5 à 10 mn à 200°C . A surveiller. Il faut que cela soit dorer.  ... [Lire la suite]
Posté par laublue11 à 16:06 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 juin 2011

Tortilla aux oignons et pommes de terre

 Une recette idéale pour les apéritifs dinatoires qui fait sensation à chaque fois.  Pour 8 personnes en apéro ou 4/6 personnes en plat : 3 pommes de terre, 2 oignons, 5 oeufs, 3 cuill. à soupe d'huile d'olive, sel et poivre. Peler les pommes de terre er les couper en petits cubes. Peler les oignons et l'émincer finement. Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive. Ajouter les pommes de terre et laisser cuire. Rajouter de l'huile en cas de besoin.  Bien mélanger et couvrir. Laisser cuire 15 mn jusqu'à que les... [Lire la suite]
Posté par laublue11 à 21:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,