Des idées liquides
30 juillet 2012

Sirop de mûres

En cette belle journée, au programme sirop de mûres. J'adore cette recette alors je vous la repropose... http://laurettecuisine.canalblog.com/archives/2011/08/18/21759724.html Bonne semaine...
Posté par laublue11 à 19:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

18 août 2011

Sirop de mûres

La saison des sirops continue... avec la mûre. C'est un mélange moins sucré que pour les cerises. Fruits recueillis : 1700 g, ce qui donne 1,130g de jus. Il faut ajouter le poids du jus en sucre. Mixer les mûres et les laisser macérer au moins 48h à température ambiante. Filtrer le mélange après la macération à l'aide d'un torchon ou d'une passoire très fine. Dans une casserole, mettre le jus filtré et la cassonnade. Faire bouillir 5 mn. Ecumer. Stériliser les bouteilles ou les bocaux avec de l'eau bouillante et verser à cahud... [Lire la suite]
Posté par laublue11 à 19:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 juillet 2011

Lassi à la framboise

Une petite touche indienne avec les fruits du jardin. Pour un tasse : 100g de framboise, 1 yaourt blanc brassé, du lait. Mixer les framboise et le yaourt. Completer la tasse avec le lait. Ajouter au besoin du sucre... Un délice frais.
Posté par laublue11 à 12:55 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
03 juin 2011

Sirop de cerises

Un délicieux sirop pour les petits et les grands avec les cerises du jardin. Pour 1 litre de sirop : 1 kg de cerises, 800g de sucre (pour 500g de jus) Laver les cerises, les mixer avec les noyaux dans un grand récipient : les noyaux doivent être grossièrement broyés et la chair en purée. Laisser fermenter le tout dans une terrine pendant 24 h au minimum. Passer au tamis et filtrer à l'aide d'un linge (il sera sacrifié pour le sirop !). Le jus doit être limpide. Peser le liquide obtenu et ajouter le sucre (800g pour 500g de jus).... [Lire la suite]
Posté par laublue11 à 15:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 janvier 2008

Lait de poule

J'en suis fan !! Pour une tasse : 1 tasse de lait, 1 jaune d'oeuf, 1 peu d'arôme de vanille ou sucre vanillé 1/2 c. à soupe de miel Faire chauffer le lait. Ajouter le jeune d'oeuf dans la tasse en mélangeant bien, mettre ensuite la vanille, le miel et mélanger à nouveau. A boire très chaud et durant les soirées d'hiver.
Posté par laublue11 à 14:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,