750 grammes
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Laurette cuisine
12 juillet 2022

Dinde coco réunionnais

Pour 4 personnes : 4 filets de dinde, 50 cl de lait de coco, 1 petite boîte de tomates pelées ou 2 belles tomates, 1 gros oignon, 1 gousse d'ail, muscade, curcuma, sel et poivre.

Peler et hacher l'ail et l'oignon.

Couper en gros cubes la dinde. Faire revenir dans une poêle et de l'huile. Bien dorer. Retirer la viande.

Dans la poêle, ajouter l'ail et l'oignon. Faire revenir. Ajouter la tomate.

Ajouter la viande et les épices (environ 1 cuillère à soupe).

Ajouter le lait de coco et faire cuire 30 mn au moins.

Peut être servi avec du riz.

Attention dans le choix de votre lait de coco... vérifiez que vous prenez que du lait de coco, sans émulsifiant ou autres ingrédients.

 

 

 

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12 avril 2022

Tacos de poulet à la coréenne - Cyril Lignac

Une recette de l'émission de Cyril Lignac - Tous en cuisine

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INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
4 filets de poulet
2 cuil. à soupe de vinaigre de riz
2 cuil. à soupe de sauce soja
½ cuil. à café de mélange 5 épices (+ pour la panure)
½ cuil. à café de gingembre en poudre
Sucre en poudre
2 œufs
50g de fécule de pommes de terre
100g de maïzena
Huile pour frire
50g de miel
Sel fin et poivre blanc moulu
4 tortillas pour les tacos
4 feuilles de salade romaine
4 cuil. à soupe de mayonnaise
Tabasco chipotle

Sur la planche à découper, déposez les filets de poulet, coupez-les à l’intérieur pour les fendre (vous pourrez faire 2 tacos, ce sera plus facile pour les frire). Tapez-les à l’aide du rouleau à pâtisserie entre deux feuilles de papier sulfurisé. Dans une assiette, mélangez le vinaigre de riz, la sauce soja, les épices, le poivre blanc, le gingembre en poudre, et un peu de sucre. Déposez-y les filets de poulet et laissez-les mariner 15 minutes.

Égouttez les filets, et déposez-les dans les œufs préalablement battus en omelette, puis dans le mélange de fécule de pommes de terre-maïzena-épices. Plongez- les dans l’huile 3 minutes. Pendant ce temps, mélangez dans un petit bol la mayonnaise et quelques gouttes de tabasco.

Sortez les filets de l’huile et égouttez-les. Passez au pinceau un peu de miel. Dans une poêle chaude, faites griller les tacos des 2 côtés, déposez-les dans les assiettes, ajoutez les feuilles de romaine, puis les morceaux de poulets croustillants, et de la sauce mayonnaise.

22 mars 2022

Crêpes finlandaises

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Pannukakku (crêpes au four) - Recette finlandaise
Une technique très particulière qui consiste à utiliser la lèchefrite comme moule à gâteau pour cuire cette crêpe géante . Les pannukakku se mangent comme des crêpes : surmontées de confiture ou de sucre, elles remplacent un repas.

Pour une plaque de cuisson de four :  280g de farine de blé, 130g de sucre, 1 paquet de levure chimique, 1 c. à café de sel, 1 c. à café de sucre vanillé, 0,8 l de lait,  2 oeufs et 100 g de beurre

Dans un grand plat, mélanger les ingrédients secs : farine, sucre, levure, sel et sucre vanillé. Faire fondre le beurre.
Ajouter aux ingrédients secs les oeufs, le beurre fondu et puis le lait, petit à petit, en battant pour éviter les grumeaux. Mixer la pâte au besoin.
Tapisser la lèchefrite avec du papier sulfurisé. Y verser le mélange, puis glisser au four à 215° pour environ une demi-heure.
Quand c'est prêt, couper des rectangles de "gâteau" pour que chacun puisse se servir.

5 juillet 2015

Taboulé syrien de belle-maman

Un plébiscite de tous les convives autour d'un barbecue !

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Pour 6 à 8 personnes : 200 g de graines de couscous moyen, 1 grosse boîte de tomates pelées, 1 oignon,  2 échalotes, 1 bouquet de persil plat ou frisé, 1 concombre, une dizaine de tomates cerise, 2 cuill. à soupe d'huile d'olive,  jus de citron, 1 cuill. à café de menthe fraîche, sel et poivre.

Dans un grand saladier, verser la boîte de tomates et les écraser. Ajouter en remuant la semoule sous forme de pluie. 

Ajouter les oignons et échalotes ciselées, ainsi que le persil finement hâché. 

Epucher er couper en cube le concombre. Mettre le concombre dans le mélange.

Finir en ajoutant l.huile, le jus de citron et la menthe ciselée. Bien remuer.

Egaliser et décorer avec les tomates cerises et de la menthe.

A mettre au frais pour que la graine gonfle et que les saveurs se mélange. 

J'ai préféré le faire la veille pour le déjeuner.

15 avril 2012

Triangles d'or aux épices

Triangles d'or aux épices
Une recette aux accents orientales... Pour 4 personnes (en plat principal) : 10 feuilles de bricks, 4 pommes de terre, 100 g de viande hâchée, 2 oeufs, épices "espagnoles", de l'huile, sel et poivre. Eplucher et couper en gros morceaux les pommes de terre....
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9 mars 2012

Bouillon asiatique à base de porc et chou chinois

Bouillon asiatique à base de porc et chou chinois
Une recette aux tonalités asiatiques et pleine de saveurs... Pour 4 personnes : 3 côtes de porc, 1/2 chou chinois, 1 tomates, 1 oignon, 1 gousse d'ail, de l'huile de sésame, de la sauce soja, une pincée de piment en poudre, du thym et une feuille de laurier,...
26 août 2011

Jambalaya de poulet et crevettes

Jambalaya de poulet et crevettes
Une recette cajun très très gouteuse... et arrangée à ma façon. Pour 6 personnes : 1 oignon, 2 branches de céleri, 1 poivron rouge, de l'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 2 blancs de poulet, 1 chorizo, 6 tomates, 1 bouquet de persil plat, 2 feuilles de laurier...
17 mars 2011

Testaroli (pâtes italiennes)

Testaroli (pâtes italiennes)
Une très belle recette issue de ce nouveau magazine gratuit collaboraif en ligne (Yummy magazine : http://www.calameo.com/read/00055245706d2ffc4b707- Cuisine italienne de Sylvia). Les testaroli sont des pâtes typiques d'une petite région entre la Toscane...
19 décembre 2010

Fatayas au boeuf

Fatayas au boeuf
Une recette d'origine sénégalaise, très bonne !! Attention c'est assez long à faire. Pour une quarantaine de fatayas moyens : Pâte : 1 kg de farine de blé, 3 oeufs, 125 g de beurre, 30 cl de lait concentré non sucré, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée...
15 mai 2010

Tagine de poulet aux citrons confits

Tagine de poulet aux citrons confits
Une recette délicieuse et familiale... que je mets enfin en ligne (avec quelques ajustements au fur et à mesure) Pour 6 personnes : 12 pilons de poulets, 4 oignons, 2 gousses d'ail, 1 grosse boite de tomates pelées, 1 jus de citron, une dizaine d'olives,...
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