On entre dans le vif du sujet
31 décembre 2011

Pain d'épices et foie gras

Le pain d'épices est une recette que j'affectionne particulièrement que j'ai eu l'occasion de refaire lors de ces fêtes de fin d'années. Cela accompagne divinement le foie gras. Recette du pain d'épices : http://laurettecuisine.canalblog.com/archives/2008/01/18/7606713.html
Posté par laublue11 à 12:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

27 juillet 2011

Crème d'avocat et ses crevettes

Une recette très simple pouvant servir en entrée ou en apéritif, avec une sensation de fraîcheur. Pour 2 verrines : 1 avocat, 10 cl de crème fluide, 1 citron, 12 crevettes, sel et poivre. Mixer l'avocat bien mûr. Ajouter le jus du citron et assaissonner. Terminer en mixant la crème. Décortiquer les crevettes cuites. Disposer la crème d'avocat dans la verrine et disposer les crevettes. Mettre au réfrigérateur au moins 1h30 pour que cela soit bien frais.
Posté par laublue11 à 23:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 juillet 2011

Taboulé de quinoa

Un taboulé aux saveurs très fraîches pour cette période estivale. Pour 6 personnes : 500/600g de quinoa, 3 carottes, une botte de persil frisée, 2 tomates, 1/2 poivron rouge ou jaune, sel et poivre. Faire cuire le quinoa dans de l'eau bouillante salée pendant 10 mn. L'égoutter. Le laisser refroidir Eplucher les carottes et les couper en petits dés. Couper la pulpe des tomates en petits bouts, idem pour le poivron en enlevant les graines et les parties blanches. Laver et couper grossièrement le persil en enlevant les queues. ... [Lire la suite]
Posté par laublue11 à 18:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
24 mai 2011

Wraps au thon et à l'avocat

Une entrée fraîche pour le printemps et l'été... cela peut également être un plat avec une petite salade. Pour 4 personnes : 4 galettes de maïs ou de blé, 2 avocats bien mûres, une boite de thon, de la crème fraïche liquide légère, du jus de citron, sel et poivre. A préparer à l'avance : couper en cubes l'avocat, les citronner. Emietter le thon et le mélanger délicatement à l'avocat. Ajouter encore du jus de citron au besoin. Puis ajouter 4 cuill. à soupe de crème liquide. Assaisonner et mettre au frigo avec du film alimentaire... [Lire la suite]
Posté par laublue11 à 18:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
09 mars 2011

Oeuf cocotte aux épinards et saumon fumé

Une recette pleine de saveur et tellement bonne. Pour 4 personnes : 4 gros oeufs, 4 tranches de saumon fumé d'Ecosse, 1 petite boite d'épinards en branche ou des épinards surgelés revenus avec un peu d'huile d'olive, 4 cuill. à soupe de crème semi épaisse légère, sel et poivre. Préchauffer le four à 200°C en disposant un plat avec un fond d'eau pour la cuisson au bain-marie. Couper en lamelles le saumon fumé. Les disposer dans les ramequins. Ajouter les épinards préalablement pressés pour enlever le maximum de jus. ... [Lire la suite]
Posté par laublue11 à 11:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 août 2010

Salade riz aux légumes et aux fruits de mer

Une idée sympa pour un repas coloré... Pour 2 personnes : 200 g de riz, 4 coeurs d'artichaud, 1 tomate, une barquette cocktail fruit de mer. Sauce vinaigrette : huile de colza, moutarde à l'ancienne, du vinaigre de framboise, sel et poivre. Faire cuire le riz. Couper en morceau les coeurs d'artichaud et la tomate. Préparer la sauce vinaigrette. Egoutter le riz et le refroidir à l'eau froide. Dans un saladier mettre le riz, la tomate, l'artichaud et la barquette de fruits de mer. Ajouter la vinaigrette. A... [Lire la suite]
Posté par laublue11 à 15:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

30 juillet 2010

Wraps saumon fumé, crème et mesclun

Super sympa en entrée ou pour un petit pique-nique... Pour 2 personnes (2 wraps par personne en pique nique) : 4 tortillas de maïs ou de blé,  4 tranches de saumon fumé, un peu de crème fraiche ou de yaourt 0%, du mesclun, du citron. Tartiner les tortillas de crème ou yaourt d'une fine pellicule. Ajouter en une poignée de mesclun et une bande de saumon fumé. Enrouler le tout. Pour que cela reste en place, utiliser un cure-dent. Trop bon !!! avec des tomates cerises.
Posté par laublue11 à 23:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 février 2010

Cake au thon

Ce cake me vient de ma maman !! Il est réussi à tous les coups et il peut servir d'apéro, d'entrée, pour des pique-nique... Pour 1 cake : 300 g de thon au naturel, 100 g de farine, 3 oeufs, 10 cl de lait, 10 cl d'huile de tournesol, 1 sachet de levure, du fromage râpé, sel et poivre. Emietter le thon. Dans un saladier mélanger la farine, les oeufs, la levure, le lait et l'huile. Ajouter le thon et bien remuer. Assaisonner. Verser la préparation dans un moule à cake, préalablement recouvert d'un morceau de papier... [Lire la suite]
Posté par laublue11 à 10:26 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
01 janvier 2010

Tartare de saumon frais

Je commence par la recette d'un tartare de saumon. Nous avons testé une nouvelle version et c'est une réussite. Pour 2 personnes : 200 g de pavé de saumon frais, 1 citron, 1 échalote, de la ciboulette, 3 cuill. à soupe d'huile d'olive, sel et poivre. Enlever la peau du saumon et les dernières arrêtes. Couper le saumon en petits cubes. Hâcher l'échalote et la ciboulette. Mélanger les herbes aromatiques aux dés de saumon. Assaisonner. Ajouter le jus d'un citron (j'ai mélangé citron vert et citron jaune) et l'huile... [Lire la suite]
Posté par laublue11 à 17:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 novembre 2009

Cake aux oignons et aux poireaux

Une idée sympathique de cake ! Pour 1 cake : 3 oeufs, 150 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 10 cl de lait, 1 gros oignon, 3 verts de poireaux, huile d'olive, sel et poivre Dans un saladier mélanger la farine, la levure, les oeufs. Rajouter le lait en remuant bien. Assaissonner Laver et couper en tronçons le poireau et émincer l'oignon. Dans une pôele avec un peu d'huile d'olive. Faire revenir l'oignon et le poireau. Assaissonner. Ajouter à la pâte le mélange oignon poireau. Beurrer le moule à cake, verser la... [Lire la suite]
Posté par laublue11 à 13:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,