750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Laurette cuisine
2 mars 2011

Flageolets aux carottes et lardons

Flageolets aux carottes et lardons
Un plan d'hiver, avec tellement de saveurs... Pour 2 personnes : 150/200 g de flageolets secs, 2 carottes, 1 oignon, 150g de lardons fumés, persil, huile d'olive, sel et poivre Faire cuire les flageolets secs : voir les explications fournies avec vos...
Publicité
Publicité
16 février 2011

Flan d'endives et bacon

Flan d'endives et bacon
Une nouvelle recette pour cuisiner les endives qui sont de saison... Pour 4 personnes : 4 endives, 8 tranches de bacon, 20 cl de lait, 3 oeufs, 3 cuill. de maïzena, du fromage râpé, sel et poivre. Laver et enlever le trognon des endives. Les couper en...
23 novembre 2010

Gratin d'endives jambon avec béchamel express

Gratin d'endives jambon avec béchamel express
Une recette de saison... avec une nouvelle idée pour faire une petite béchamel version express. Pour 4 personnes : 5 endives, 4 tranches de jambon, du fromage râpé, de la maïzena, du lait, du sel et du poivre. Laver et couper en tronçons les endives....
13 septembre 2010

Parmentier de courgettes

Parmentier de courgettes
Une nouvelle façon de manger des courgettes, un délice... Pour 4 personnes : 3 à 4 courgettes (cela dépend de la grosseur), 300 g de viande hâché, un oeuf, un oignon, du parmesan râpé, de l'huile d'olive, du sel et du poivre. Laver et couper en fines...
6 août 2010

Gratin de pommes de terre et de courgette

Gratin de pommes de terre et de courgette
Un gratin idéal pour les enfants... inspirée du gratin dauphinois. Pour 4 personnes : des pommes de terre (remplir le plat), une courgette, de l'ail, de la crème épaisse légère, du lait, du fromage râpé, de la noix de muscade, du sel et du poivre. Eplucher...
Publicité
Publicité
2 août 2010

Courgettes farcies à la tomate et à la mozzarella

Courgettes farcies à la tomate et à la mozzarella
Voilà une recette du soleil... facile à faire et délicieuse. Pour 4 personnes : 2 courgettes moyennes ou 4 petites courgettes, 1 boule de mozzarella, 1 tomate, du riz basmati, de l'huile d'olive, de l'origan, du sel et du poivre. Laver et couper en deux...
13 juillet 2010

Aubergines et courgettes panées avec son coulis de tomate

Aubergines et courgettes panées avec son coulis de tomate
Inspiration d'une recette familiale de Claudine... délicieux ! Pour 4/6 personnes : 1 aubergine, 1 à 2 courgettes, de la chapelure, 2 oeufs, de l'huile de friture, du sel et du poivre Laver et couper en rondelles l'aubergine et la courgette. Dans deux...
12 juillet 2010

Poêlée de pleurotes persillées à la crème légère

Poêlée de pleurotes persillées à la crème légère
Ce fut délicieux... Pour 4 personnes : 1 kg de pleurotes, 25 cl de crème semi-épaisse légère, du persil, de l'ail, une cuillère d'huile d'olive, du sel et du poivre. Dans une poêle, mettre une cuillère d'huile. Verser les champignons au préalable préparés....
4 juillet 2010

Coleshaw

Coleshaw
Un must pour les barbecues pour changer de la salade de riz. Pour 10 personnes : 1 chou blanc, 4 carottes, ketchup, mayonnaise et un piment rouge espagnol. Laver et émincer un chou blanc. Laver et éplucher les carottes. Les râper. Couper en fins morceaux...
17 juin 2010

Légumes d'été farcies

Légumes d'été farcies
C'est un plat familial que j'aime faire en changeant les ingrédients de la farce, voici une farce à base de blanc de dinde, de viande hâchée de boeuf, d'épinard... une recette très bonne. Pour 4 personnes : 2 poivrons rouges (c'est un peu plus sucré que...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Laurette cuisine
Archives
Visiteurs
Depuis la création 525 846
Newsletter
Publicité