750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Laurette cuisine
14 décembre 2007

Tomates provençales

Cette recette peut être réalisée au four ou à la pôele... Pour 4 personnes : 12 tomates, 3 cuil. à soupe d'huile d'olive, persil, chapelure, ail, sel et poivre Préchauffer le four. Laver les tomates et leur ôter le pédoncule. Couper les tomates en deux....
Publicité
Publicité
11 octobre 2007

Endives braisées

Endives braisées
Durée : 55 mn Pour 4 personnes : 4 endives, 20 cl de bouillon de poule ou de boeuf, 30 g de beurre, 1 oignon, sel et poivre Préchauffer le four à 180 °C. Faire le bouillon. Eplucher les endives, en éliminant les feuilles extérieurs si elles sont trop...
11 octobre 2007

Taboulé de chou-fleur

Taboulé de chou-fleur
Je viens de tester cette nouvelle manière de manger du taboulé, et ma fois, c'est très très très bon. Voici la recette : Pour 2 personnes : 1/2 chou-fleur, 2 tomates, 1 oeuf, 2 tranche de jambon, de l'ail, du basilic, vinaigrette au vinaigre de balsamique,...
11 octobre 2007

Coleslaw

Coleslaw
Durée : 15 mn Pour 4 personnes : 1 chou blanc coupé en lamelles, 1 carotte coupée en lamelles, 1 oignon ou 1 échalotte coupé en lamelles Vinaigrette : 1 cuill. à café de vivaigre de vin, 2 cuill. à café de jus de citron, 4 cuill. à soupe de mayonnaise,...
11 octobre 2007

Brochettes de légumes

Brochettes de légumes
Durée : 30 mn + temps de marinade Pour 4 personnes : 2 courgettes, 4 tomates, 2 poivrons, de l'huile d'olive, du basilic, sel et poivre Laver les légumes Ouvrir et épépiner les poivrons, le couper en languettes d'1 cm de large. Couper en quartier et épépiner...
Publicité
Publicité
11 octobre 2007

Gratin de chou-fleur - mozarella

Gratin de chou-fleur - mozarella
Ce plat est de mon invention, c'est un régal... Pour 4 personnes : 1/2 chou-fleur, 2 yaourt blanc brassé 0%, 25 cl de lait demi-écremé, 1 boule de mozarella, 2 tranches de jambon, 2 oeufs, sel et poivre. Préparer le chou-fleur en le détaillant en fleurette...
3 octobre 2007

Potiron cuit au four

Un délice assurement ! Durée : 2h30 Pour 6 personnes : 1 potiron bien mûr (3 à 4 kg), 200 g de lardons fumés, 200 g de lardons salés, 250 g de gruyère rapé, 300 g de crème fraîche épaisse, des petits croutons, sel et poivre. Préchauffer le four à 220...
1 octobre 2007

Gratin de poivrons

Gratin de poivrons
Cette recette a été un test, hier soir. J'étais partie pour réaliser des poivrons farcis mais les poivrons ne s'y prêter pas alors il suffit de changer son fusil d'épaule et voilà un succulent gratin... Pour 4 personnes (Ce sont des indications...)2 gros...
11 septembre 2007

Fondue d'aubergines à la tomate

Fondue d'aubergines à la tomate
Durée : environ 1h Pour 4 personnes : 2 grosses aubergines, 1 oignon, 2 boites de tomates pelées, huile d'olive, sucre, basilic, gros sel et sel, poivre Couper les aubergines en lamelles. Les disposer dans une passoire et les saler avec du gros sel. Laisser...
Publicité
Publicité
<< < 10
Publicité
Laurette cuisine
Archives
Visiteurs
Depuis la création 525 846
Newsletter
Publicité