13 mars 2016

Île flottante ou œufs à la neige

une recette délicieuse qui a ravi du plus petit au plus grand pour 6/8 gourmands : - Blancs en neige : 8 blancs d'œufs, une bonne pincée de sel et 3 cuill. à soupe de sucre, 75 cl. de lait - Crème anglaise 3 étoiles 😃 : 8 jaunes d'œufs, 50 cl. de lait demi écrémé, 50 cl. de crème fleurette, 1 gousse de vanille, 150 g de sucre cassonade.   Séparer les blancs des jaunes dans deux saladiers. Monter les blancs en neige avec le sel. Dès qu'ils commencent à prendre de la consistance, verser le sucre. Dans une casserole, faire... [Lire la suite]
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29 février 2016

Estouffade provençale à la savoyarde et bourguignonne en cocotte minute

Une recette issue d'un mélange de 2 recettes : le boeuf bourguignon et l'estouffade provençale, et surtout avec du vin blanc de Savoie.  Pour 6 personnes : 1kg de boeuf pour bourguignon, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 3 cuill. à soupe de farine, 75 cl de vin blanc de Savoie, 200 g de lardons nature, 1 petite boîte de champignons de Paris, 1/2 boîte de tomates concassées, 50 g de beurre, 2 cuill. à soupe d'hule, 1 bouquet garni, sel et poivre. Découperla viande en cube. Emincer l'oignon et presser l'ail. Dans une cocotte, mettre... [Lire la suite]
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14 février 2016

Moelleux au chocolat noir et à la crème de marrons & Crème anglaise

Tout d'abord, joyeuse fête des Amoureux. Voici une recette délicieuse, qui va très bien avec une crème anglaise. Pour 6/8 personnes : 500 g de crème de marrons, 100 g de chocolat noir à dessert, 3 beaux oeufs, 50 g de farine, 80 g. de beurre, une pincée de sel.   Casser les oeufs et réserver le jaunes. Battre les blancs en neige jusqu'à qu'il soit ferme. Faire fondre le chocolat très doucement dans une casserole. Ajouter le beurre en morceaux et bien remuer. Ajouter hors du feu, la crème de marron en mélangeant, les... [Lire la suite]
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07 février 2016

Osso Bucco à ma façon

Une recette simplifiée et pleine de saveurs. Pour 8 personnes : 8 beaux morceaux de dinde pour osso bucco, 6 tomates fraîches ou 1 petite boite de tomates concassées, de l'huile d'olive, 1 cuill. à café de curculm, 1 gros oignon jaune, sel et poivre. Eplucher et émincer l'oignon. couper en morceaux les tomates. Faire revenir dans un faitout l'oignon dans 2 cuillière â soupe d'huile. Réserver dans une assiette. Faire colorer les morceaux de viandes sur les deux faces dans la même casserole, en deux fois s'il ne faut. Ajouter... [Lire la suite]
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31 janvier 2016

Cuisse de dinde au cidre

une recette tres goûteuse et hypra simple.    Ingrédients pour 4 personnes : 1 belle cuisse de dinde, 1 bouteille de cidre brut de 75 cl., 25 cl de crème semi-épaisse, 1 oignon jaune, huile d.olive, 1 marmite de bouillon de poule. Dans une grande poêle, faire revenir la cuisse de dinde sur le maximum de faces dans un peu d'huile d'olive. Réserver la cuisse dans un plat à gratin.  Faire revernir l'oignon épluché et émincé dans la même poêle. Ajouter dans le plat à gratin.  Verser le cidre dans le plat et... [Lire la suite]
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24 janvier 2016

Aujourd'hui, c'est crêpe!

  Avant tout, une pensée à un ange qui a rejoint les étoiles.... comme la vie continue et un Loulou attendait avec impatience ses crêpes. J'ai essayé une nouvelle de recette à la farine de blé. Un véritable délice !!! Pour 4 personnes (env. 3 crêpes chacun) : 250 g de farine de blé, 4 œufs, 2 cuillères à soupe de cassonade, 11 pincée de sel, 50 g de beurre, 1/2 l. de lait demi-écrémé. Faire fondre le beurre. Mettre dans le robot pâtissier la farine, le sucre et le sel. Bien mélanger. Ajouter les œufs. Mélanger. Verser... [Lire la suite]
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17 janvier 2016

Champignons de Paris farcis au kiri et lardons

Une recette simple et très gourmande pour petits et grands.  Pour 4 personnes : 8 à 12 gros champignons de Paris, 4 à 6 l'iris, 250 g de lardons nature, sel et poivre. Eplucher et laver (sans immerger) les champignons et enlever le pied des champignons. Retourner les chapeaux et ajouter 1/2 kiri et quelques lardons. Répéter l'opération pour tous les champignons. Enfourner dans un plat à gratin pendant 20 minutes à 180•C. A déguster chaud. Cela peut être manger en entrée, en accompagnement ou en apéritif.     ... [Lire la suite]
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10 janvier 2016

Salade de riz et de graines

un petit méli-mélo pour un buffet.  pour un saladier : 100 g de lentilles vertes, 50 g de mélanges quinoa-boulgour, 200 g de riz blanc, 2 belles feuilles de chou chinois, 1 belle carotte, 3 petits bâtonnets de poisson goût crabe. Faire cuire les lentilles, les graines et le riz. Laisser refroidir. Laver les feuilles de chou chinois et l'émincer. Eplucher la carotte et couper en petits morceaux. Couper en petits morceaux les bâtonnets.  Assembler le tout. J'ai proposé une vinaigrette à l'huile de colza, de moutarde de... [Lire la suite]
03 janvier 2016

Pois chiches pour l'apéro

Ingrédients, pour 1 bocal de pois chiches :: 500 g. de pois chiches en conserve, 3 c. à s. d'huile d'olive, 2c. à c. de marjolaine, 1 c. à c. de poivre, 1 c. à c. de piment, 1 c. à c. de sel. Égoutter les pois chiches et les placer dans un saladier. Ajouter l'huile d'olive, les herbes et les épices. Mélanger pour bien enrober les pois chiches. Recouvrir une plaque de four de papier cuisson. Déposer les pois chiches sur la plaque et enfourner pour 20 minutes à 150°C.  Laisser les pois chiches... [Lire la suite]
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01 janvier 2016

2016

  BONNE ANNEE 2016. QUE CETTE ANNEE SOIT GOURMANDE ET PLEINE DE BONHEUR.. Laurette
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