01 juillet 2012

Terrine courgettes et thon

Une terrine qui a fait fureur lors d'un pique nique de fin d'années... Pour 6 à 8 personnes : 2 petites courgettes, 3 oeufs, 1 boite moyenne de thon, 20 cl de crème épaisse légère, 1 petite boite de concentré de tomate, sel et poivre. Préchauffer le four à 210 °C. Préparer un plat à gratin allant au four et pouvant contenir le moule pour la terrine en le remplissant d'eau. Laver les courgettes, couper les bouts et les couper en tagliatelles à l'aide d'un économe. Les mettre dans un saladier rempli d'eau et les faire bouillir 4 mn... [Lire la suite]
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25 juin 2012

Gratin de ravioles et courgettes

 Une recette très très bonne ! Pour 8 personnes (un grand plat à gratin) : 2 courgettes moyennes, 8/12 plaques de ravioles, une béchamel d'un litre(http://laurettecuisine.canalblog.com/archives/2011/11/14/22523913.html en enlevant le raifort), 20 cl de crème semi épaisse, fromage râpé, sel et poivre. Laver et couper en fines rondelles les courgettes. Mettre une couche de plaques de ravioles, de la béchamel, et les courgettes, ainsi de suite. Ne pas oublier d'assaisonner... Finir par une petite couche de crème... et du... [Lire la suite]
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17 juin 2012

Diots et polenta en brochettes apéritives

 Encore une recette pour l'apéritif et du terroir version revisitée.  Pour 4 personnes : 2 à 3 diots déjà cuits et froids, 1/2 plaque de polenta refroidie d'environ 1,5 cm, des piques à brochettes. Couper en rondelles les diots. Couper en carrés à polenta d'à peu près dimension égale par rapport aux diots. Assembler deux rondelles de diots et un morceau de polenta. Faire réchauffer quelques minutes au micro-ondes ou au four avant de servir.  
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13 juin 2012

Tartines de thon

 Une recette pleine de fraicheur pour les apéros au soleil... Pour 4 personnes : 8 grandes tranches de pain de campagne, 1 boite de thon, 2 yaourts nature, 2 cuill. de moutarde, 1 jus de citron, du sel et du poivre. Mixer le thon et les yaourts. Ajouter la moutarde. Assaisonner. Faire grilles les tranches de pain de campagne 1 mn au grille pain. Couper en trois ou quatre dans la largeur chaque tartine. Etaler la préparation au thon que chaque tartine et mettre au dernier moment quelques gouttes de jus de citron. ... [Lire la suite]
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10 juin 2012

Palmiers à la tomate séchée - Tour en cuisine 116

Pour ma quatrième participation à "Un tour en cuisine", j'ai choisi de préparer les "palmiers à la tomate séchée" de Sandrine.   Le concept d' "un tour en cuisine" est simple, il suffit de s'inscrire à un tour et suite à un tirage au sort, on va piocher une recette sur un blog et une autre blogueuse vient aussi piocher chez nous. Donc, "Cuisine d'Ariane" est venue chez moi et je suis allée sur le blog "La cuisine de Sandrine".   Il vous faut : 1 pâte feuilletée, 8 tomates séchées, quelques pignons de... [Lire la suite]
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17 juin 2016

Quiche sans pâte à la carotte

Une tarte pleine de fraîcheur et de saveur. Pour une quiche : 6 grosses carottes, 3 oeufs, 1/2 l. de lait, 100 g de farine, 100 g d'emmental râpé, du sel, du poivre. Éplucher et couper en gros tronçons les carottes.. Les faire cuire jusqu'à qu'elles soient tendres. Égoutter et mixer grossièrement.  Mélanger la farine et les oeufs. Ajouter petit à petit le lait et fouetter pour ne pas avoir de grumeaux. Mettre le fromage, les carottes et assaisonner. Mettre du papier sulfurisé dans un plat à tarte. Verser la pâte dans le... [Lire la suite]
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20 décembre 2015

Lasagne au flétan et aux épinards

Une recette pleine de saveurs Pour 1 moule à cake de lasagne : au moins 6 plaques de pâtes à lasagne, 1 filet de flétan, 350 g d'épinard préalable cuit (à la pôele tout doucement), 50 cl de crème fluide, 25 cl de crème semi-épaisse, sel et poivre. Faire cuire le poisson et l'écraser à la fourchette en enlevant les arrêtes dans un filet d'huile d'olive. Assaisonner. et réserver. Faire revenir chauffer les épinards cuits et ajouter la crème fluide à feu doux. Assaisonner. J'ai ajouté du curry. Place au montage : 1 plaque de... [Lire la suite]
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11 juillet 2013

Purée 100% carottes

L'heure est à la diversification chez Laurette. Voici une recette pour babycook hypra simple : 5 à 6 carottes... Éplucher et couper en petits dés les carottes. Les mettre dans le panier vapeur babycook. Remplir la cuve au niveau 3. Faire cuire à la vapeur. Vider l'eau de cuisson après le bip de fin. Mixer. Cela fait environ 6 doses de 60 g. Bébé adore.
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06 juin 2012

Sauce aux poivrons

Une sauce aux poivrons rouges excellente pour accompagner les gnocchis, les pastas et le riz ! Pour 2 à 3 personnes : 2 poivrons rouges moyens, 2 gousses d'ail, 1 grosse boite de tomates pelées, sel et poivre. Eplucher les gousses d'ail et enlever le germe. Laver les poivrons, enlever le pédoncule et les graines. Couper en deux. Couper en morceaux les tomates pelées. Faire revenie l'ail émincé dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les poivrons et laisser cuire qq minutes. Ajouter les dés de tomates. Saler et poivrer. Laisser... [Lire la suite]
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01 juin 2012

Pain au beaufort et aux graines de moutarde - MAP

Un pain plein de saveurs et qui plait à tous... Pour 1 pain de 750 g : 500 g de farine spéciale pain, 120 g de beaufort coupé en petits cubes, 2 cuill. à soupe de graines de moutarde, 10 g de beurre coupé en petits cubes, 160 ml d'eau, 100 ml de lait, 1 paquet de levure spéciale pain, 2 cuill. à soupe de cassonnade, 1,5 cuill. à café de sel Verser dans la cuve l'eau, le lait, le beurre, le sucre, le sel et les graines de moutarde. Ajouter la farine et la levure sans contact avec le sel. Selectionner le programme pain français et... [Lire la suite]
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