10 mai 2011

Miniatures de courgettes aux quinoa et petits légumes

 Une recette aux accents méditerranéens avec un peu de douceur fromagère.   Pour 4 personnes : 2 courgettes, 2 tomates, 60 g de quinoa, 1 oignon, du fromage frais, de l'origan, huile d'olive, sel et poivre. Faire cuire le quinoa : plonger le quinoa dans de l'eau froide et faire cuire à ébullition pendant 10 mn. Couper en tronçons égaux les courgettes, les creuser à l'aide d'une petit cuillière sans les percer. Les faire cuire quelques minutes à la vapeur les morceaux de courgettes. Emincer l'oignon, les... [Lire la suite]
Posté par laublue11 à 21:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

04 mai 2011

Pain aux céréales

Pour un pain moelleux et plein de céréales.   Pour un pain : 300g de farine spéciale pain, 100G de farine spéciale pain aux céréales, 230 ml d'eau, 1 cs d'huile d'olive, 1 sachet de levure boulangère spéciale pain, 1 cuil. à soupe de sucre, 1 cuil. à café de sel. Verser l'eau, l'huile, le sel et le sucre. Ajouter les deux farines et la levure boulangère. Sélectionner le progamme pain français (prog 2), la croute, le poids (650 g). Bon appétit.
Posté par laublue11 à 20:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 avril 2011

Purée de patates douces au comté

Une purée tout en douceur...   Pour 4 personnes : 4 patates douces "oranges" moyennes, un bouillon de poule, un morceau de comté, du lait, de l'eau, sel et poivre. Epucher et couper en gros cubes les patates douces. Les faire cuire dans de l'eau froide. Ajouter un bouillon cube. Faire cuire environ 20 à 30 mn. Les patates doivent ëtre fondantes. Egouter les patates. Les écraser à la fourchette. Ajouter un peu de lait et assaisonner. Faire mijoter en veillant à bien remuer. Ajouter des copeaux de comté en remuant. Assaisonner... [Lire la suite]
Posté par laublue11 à 20:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 avril 2011

Newsletter Avril 2011

Spécial chocolat pour les gourmands, voici la newsletter d'avril... newsletter_avril2011_chocolat_Paques
Posté par laublue11 à 15:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 avril 2011

Croquettes de lentilles corail

Une recette toute moelleuse... Pour une trentaine de croquettes (8/10 personnes) : 500 g de lentilles corail, 2 oignons, 4 oeufs, 120 g de maIzena, de l'eau, du sel et du poivre, de l'huile d'olive, de la chapelure. Emincer les oignons et les faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive. Ajouter les lentilles corail et les couvrir d'eau (ne pas hésiter à mettre environ 4/5 cm d'eau au dessus). Quand l'eau entre en ébullition, laisser mijoter au feu doux pendant 10 mn. Enlever le surplus d'eau à la fin de la... [Lire la suite]
Posté par laublue11 à 12:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
21 avril 2011

Courgettes et tomates farcies au quinoa

Je n'ai pas l'habitude de cuisiner du quinoa. Voici une recette très très sympathique pour commencer... Pour deux personnes : 2 courgettes rondes, 2 tomates, 60 g de quinoa, 1 oignon, du fromage frais, de l'origan, huile d'olive, sel et poivre. Faire cuire le quinoa : plonger le quinoa dans de l'eau froide et faire cuire à ébullition pendant 10 mn. Préparer les légumes : couper le chapeau des courgettes les creuser. Garder la chair. Faire de même avec les tomates. Les cuire à la vapeur 10 mn, réduire le temps de cuisson pour les... [Lire la suite]
Posté par laublue11 à 19:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

16 avril 2011

Yummy magazine n°2 vient de paraître

Le second numéro de Yummy magazine vient de paraître. Ce numéro comporte des dossiers sur les fraises, la cuisine verte, les asperges et les oeufs. Une des recettes à base d'oeuf vous dira peut-être quelque chose !Des superbes oeufs sont aussi au programme... eh oui Tic Tac c'est bientôt Pâques... http://www.yummymagazine.fr/ Gourmande lecture...  
Posté par laublue11 à 00:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
15 avril 2011

Filet de merlan sauce moutarde

Une recette surprenante qui change du lapin à la moutarde ou du poisson en papillote. Source image : le poisson livreur.com Pour 2 personnes : 2 filets de merlan, du jus de citron, de la crème liquide, de la moutarde, de l'huile d'olive, sel et poivre. Mettre dans un plat à gratin les filets de merlan. Les assaisonner avec du sel et du poivre, un filet d'huile d'olive et le jus d'un citron. Enfourner à 200°C pendant 5 mn. Pendant ce temps, mélanger 2 cuill. de moutarde et la crème liquide. Assaisonner. Ajouter la crème à la... [Lire la suite]
Posté par laublue11 à 20:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 avril 2011

Petits sarrasins moelleux à l'huile d'olive et à la cannelle

Une recette pleine de saveurs...   Pour 50 petits moelleux : 4 oeufs, 15 cl d'huile d'olive, 250 g de farine de sarrasin et 250 g de farine, 125 g de cassonnade, 2 sachets de sucre vanillée, 1 sachet de levure, 1,5 cuill. à soupe de cannelle et une pincée de sel. Mélanger les oeufs et les sucres. Verser l'huile d'olive en remuant. Ajouter les farines tamisées toujours en mélangeant et finir avec la levure. Epicer avec la cannelle et le sel. Bien remuer. La pâte doit être sans grumeaux et souple. Sur un papier... [Lire la suite]
Posté par laublue11 à 20:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 avril 2011

Gateau fondant à la noix de coco et au chocolat

Un gateau fondant avec de la poudre de coco et quelques traces de chocolat. Un régal, du reviens-y dans l'air... Pour 8/10 personnes : 275 g de farine, 1 sachet de levure, 75 g de coco râpé, 280 g cassonnade, 20 g de sucre vanillé, 180 g de beurre fondu, 3 oeufs, 25 cl de lait + 8 carreaux de chocolat et une goutte de lait Mélanger les oeufs et les sucres dans un saladier. Ajouter le lait et le beurre, puis la coco râpé. Finir par la farine et la levure. Bien mélanger. Verser la pâte dans un moule avec un papier sulfurisé.... [Lire la suite]
Posté par laublue11 à 12:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,