750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Laurette cuisine

26 août 2011

Jambalaya de poulet et crevettes

Jambalaya de poulet et crevettes
Une recette cajun très très gouteuse... et arrangée à ma façon. Pour 6 personnes : 1 oignon, 2 branches de céleri, 1 poivron rouge, de l'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 2 blancs de poulet, 1 chorizo, 6 tomates, 1 bouquet de persil plat, 2 feuilles de laurier...
Publicité
Publicité
20 août 2011

Soupe de courgettes et persil

Soupe de courgettes et persil
Une recette toujours à base de courgettes... et oui il faut être créatif avec un jardin potager, recette très bonne, je vous rassure. Pour 2 personnes : 1 courgette moyenne, 20 g de beurre, 1 cuill. à soupe de persil frais, 2 gousses d'ail, sel et poivre....
18 août 2011

Sirop de mûres

Sirop de mûres
La saison des sirops continue... avec la mûre. C'est un mélange moins sucré que pour les cerises. Fruits recueillis : 1700 g, ce qui donne 1,130g de jus. Il faut ajouter le poids du jus en sucre. Mixer les mûres et les laisser macérer au moins 48h à température...
15 août 2011

Biscuit de Savoie

Biscuit de Savoie
Un dessert léger en matière grasse et très bon avec de la confiture... Pour 4/6 personnes : 100 g de cassonnade, 1 sachet de sucre vanillé, 60 g de maïzena, 40 g de farine, 4 oeufs, sel. Battre les jaunes avec les sucres. Faire blanchir le mélange. Ajouter...
14 août 2011

Haricots géants à la tomate et à l'ail

Haricots géants à la tomate et à l'ail
Une recette aux odeurs mediterranéennes... Pour 4 personnes : 1 bocal d'haricots géants, 6 tomates bien mûres, 1 gousse d'ail, de l'huile d'olive, sel et poivre. Faire revenir la pulpe de l'ail dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les tomates coupées...
Publicité
Publicité
12 août 2011

Frites de légumes

Frites de légumes
Une recette pouvant faire aimer les légumes aux afficionnados de frites... et autres bien entendu. Pour 2 personnes : 2 petites courgettes, 3 carottes, de l'huile d'olive, du paprika, sel et poivre. Eplucher les carottes et les couper en batonnets style...
10 août 2011

Beignets de courgettes

Beignets de courgettes
Une recette aux saveurs méridionales, une idée pour les buffets estivaux... Pour une trentaine de beignets : 1 grosse courgette, 200 g de farine, 1 sachet de levure, 30 g de parmesan râpé, 3 oeufs, de l'huile d'olive, sel et poivre. Râper la courgette...
8 août 2011

Cannelloni de courgettes

Cannelloni de courgettes
Une recette aux accents italiens avec les légumes de saison... Pour 4 personnes : 20 cannelloni, 2 courgettes, 1 tomate, 1 boule de mozzarella, 20 g de maïzena, 1/2 l de lait, de l'huile d'olive, de l'estragon, de l'emmental, du sel et du poivre. Couper...
4 août 2011

Courgettes farcies - nouvelle recette

Courgettes farcies - nouvelle recette
Une nouvelle farce pour habiller ces belles courgettes du jardin ! 1 courgettes pour 4 personnes... Pour 4/6 personnes : 1 grosse courgette ou 2 moyennes, 2 verres de riz, 200 g de viande hâchée, 2 oeufs, 1 tomate, 1/2 botte de persil, de l'emmental râpé,...
31 juillet 2011

Omelette aux feuilles de blettes et petits lardons

Omelette aux feuilles de blettes et petits lardons
Les feuilles de blettes sont toujours une valeur sûre et de saison... Voilà son omelette Pour 4 personnes : 6 oeufs, les feuilles d'une vingtaine de blettes, 120g de lardons nature ou du lard (pour ne pas avoir de gluten), du lait et de la crème liquide...
Publicité
Publicité
Publicité
Laurette cuisine
Archives
Visiteurs
Depuis la création 525 456
Newsletter
Publicité