750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Laurette cuisine

30 mars 2010

Nems d'inspiration thaïlandaise

Nems d'inspiration thaïlandaise
J'arrive enfin à mettre cette recette de nems thaîlandais, un véritable délice.Attention cela est un peu long, mais c'est si bon... mieux vaut en faire d'avance et les mettre au besoin au congélateur. pour une quarantaine de petits nems : 600g de viande...
Publicité
Publicité
30 mars 2010

Coulis de kiwi

Coulis de kiwi
Facile à faire ! Pour une petite bouteille en verre : 8 kiwis, 2 cuill. à soupe de sucre, 1 cuill. à soupe de jus de citron, 4 cuill. à café d'eau Eplucher et couper en deux les kiwis. Ajouter de l'eau, le sucre, le jus de citron. Mixer le tout. A l'aide...
21 mars 2010

Ravioles gratinées

Ravioles gratinées
Ah les ravioles de Royans... Pour 4 personnes : 4 plaques de ravioles "nature" et 4 plaques de ravioles au gorgonzola, 25 cl de crème semi épaisse légère, du gruyère râpé, du sel et du poivre. Faire bouillir un grand colume d'eau salée dans une casserole....
17 mars 2010

Brochettes de poulet sauce pois chiche

Brochettes de poulet sauce pois chiche
Cela peut être un plat accompagné de quelques légumes (haricots persillés...) ou en apéritif. Pour 4 personnes : 4 escalopes/blancs de poulet, huile de tournesol, sel et poivre, des piques à brochettes en bois ; une petite boite de pois chiches, 3 yaourts,...
11 mars 2010

Wraps au caviar d'aubergines

Wraps au caviar d'aubergines
Une recette à faire en plat, en apéro ou en entrée, en modifiant un peu les proportions... Ce caviar est facile à faire ... Pour 2 personnes (en plat accompagné d'une petite salade verte) : 1 grosse aubergine, 1 petite boite de tomates concassés, 1 echalote,...
Publicité
Publicité
1 mars 2010

Flan coco à l'agar-agar

Flan coco à l'agar-agar
Dans le même esprit asiatique : le dessert ! Pour 6 flans : 1 boite de lait de coco, du lait, 3 cuillières à soupe de sucre (ou 1,5 cuillière d'asparthame), 2g d'agar-agar, 1 kiwi. Verser dans une casserole le lait de coco et ajouter le lait pour que...
26 février 2010

Soupe miso

Soupe miso
Voici l'entrée de notre diner asiatique, la soupe miso ... Pour 4 bols : 2 cubes miso, 1 l d'eau bouillant, 2 oignons jeune, 6 champignons de paris Préparer les champignons (les éplucher...) et les couper en fines lamelles. Couper les oignons en fines...
24 février 2010

Sablés à la cannelle

Sablés à la cannelle
Une recette toute simple et facile à faire ! Pour environ 15/20 petits sablés : 25 g d'huile de tournesol, 100 g de farine, 25g de sucre semoule, de la cannelle en poudre. Mélanger dans un saladier la farine, le sucre et l'huile. Bien remuer. Faire des...
18 février 2010

Muffins aux morceaux de chocolat noir

Muffins aux morceaux de chocolat noir
Hier, c'était le jour muffins ! Pour 12 muffins : 300 g de farine, 1 sachet de levure, 125 g de sucre en poudre, 125 g de chocolat noir, 25 cl de lait, 75 g de beurre, 2 oeufs, 1 pincée de sel Dans un saladier, verser la farine, la levure, le sucre et...
17 février 2010

Cake au thon

Cake au thon
Ce cake me vient de ma maman !! Il est réussi à tous les coups et il peut servir d'apéro, d'entrée, pour des pique-nique... Pour 1 cake : 300 g de thon au naturel, 100 g de farine, 3 oeufs, 10 cl de lait, 10 cl d'huile de tournesol, 1 sachet de levure,...
Publicité
Publicité
Publicité
Laurette cuisine
Archives
Visiteurs
Depuis la création 525 456
Newsletter
Publicité