07 août 2015

le Mérou ardent

Cela fait un petit moment que je n'ai pas restranscrit un test de restaurant, mais j'ai pu tester ce restaurant pendant les vacances dans le Sud ! Nous avons testé en amoureux le restaurant "Le mérou ardent" qui se trouvé à Fréjus parmi une grande lignée de restaurant.Outre le bon moment que nous avons passé en terrasse, nous avons très très bien mangé. Nous avons opté pour le menu le plus copieux en choisissant une assiette de coquillage et de crustacés, un poisson revisité avec un aïoli et des desserts du tonnerre. Reprennons :... [Lire la suite]
Posté par laublue11 à 16:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

02 août 2015

Vélouté de courgettes au boursin froid

Une des recettes préférées de la famille, pleine de douceur et de fraîcheur ! C'est la 5ème recette de mon assiette de tapas. Pour 4 personnes : 2 pommes de terre, 2 courgettes, 2 bouillons de poule, 1/2 boursin ail et fines herbes, huile d'olive. Eplucher les pommes de terre et les couper en gros cubes. Laver et couper en gros tronçons les courgettes. Mettre le tout dans une casserole avec de l'huile d'olive. Faire revenir quelques instants en remuant. Ajouter les 2 bouillons cube et couvrir d'eau. Laisser cuire à feu moyen... [Lire la suite]
Posté par laublue11 à 19:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 juillet 2015

En vacances...

Bonnes vacances à toutes et à tous.... A très vite pour de nouveaux tests culinaires.
Posté par laublue11 à 19:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
20 juillet 2015

Gateau à la noix de coco

Un gateau testé et approuvé par mes collègues. Pour 1 beau gateau : 125 g de noix de coco râpée, 3 oeufs, 2 verres de lait, 2 verres 1/2 de farine, 1 verre de sucre cassonnade, 1/2 verre d'huile de tournesol, 1 sachet de levure, 1 sachet de sucre vanillé. Mélanger les ingrédients les uns avec les autres dans un saladier. Verser la préparation dans un moule (à cake en l'occurence pour ma recette). enfourner environ 45 mn à 170°C. La pointe du couteau doit ressortir sèche. Cette recette est issue :... [Lire la suite]
Posté par laublue11 à 18:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
20 juillet 2015

Gateau sucrée à la courgette

Une recette sucrée avec de la courgette, un délice tout en restant light.. avec les courgettes du jardin. Pour 8/10 personnes : 1 kg de courgettes, 15 cl de lait demi-écrémé, 250 gr de cassonnade, 250 g de farine, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 4 oeufs, 90 gr de beurre. Laver et éplucher les courgettes en cubes. Les faire cuire pendant 15 mn dans de l'eau et les égoutter. Les mixer pour obtenir une purée. Ajouter le beurre à la purée. Mélanger pour faire fondre. Laisser refroidir. Mélanger dans un saladier les... [Lire la suite]
Posté par laublue11 à 18:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
19 juillet 2015

Gnocchis au Saint-Marcellin et jambon

Un plat complet avec un produit local, si bon et si facile...  Pour 4 personnes : 1 paquet de gnocchis, 2 Saint-Marcellin commençant à couler, 1 brique de crème liquide légère de 20 cl, 2 tranches de jambon blanc, sel et poivre. Faire cuire les gnocchis dans de l'eau bouillante salée et attendre qu'ils remontent à la surface. Les retirer de l'eau et les égoutter. Les disposer dans un plat à gratin. Mettre des bouts de Saint-Marcellin coupés grossièrement et de lamelles de jambon. Recouvrir le tout de la crème. Mettre au... [Lire la suite]
Posté par laublue11 à 19:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

12 juillet 2015

Assiette tapas

Pour un bel été, voici une petite assiette de tapas !  La première recette est présente depuis quelques temps sur le blog : Roulés d'aubergines au fromage frais, jambon et basilic - Laurette cuisineUne recette parfumée convenant aussi bien en apéritif, en entrée ou lors d'un buffet et surtout spécial minceur... Pour 4 personnes : 2 aubergines, 6 tranches de jambon blanc, du fromage frais allégé, des feuilles de basilic, de l'huile d'olive, sel et poivre. Couper en fines lamelles (dans la longueur) les... [Lire la suite]
05 juillet 2015

Taboulé syrien de belle-maman

Un plébiscite de tous les convives autour d'un barbecue ! Pour 6 à 8 personnes : 200 g de graines de couscous moyen, 1 grosse boîte de tomates pelées, 1 oignon,  2 échalotes, 1 bouquet de persil plat ou frisé, 1 concombre, une dizaine de tomates cerise, 2 cuill. à soupe d'huile d'olive,  jus de citron, 1 cuill. à café de menthe fraîche, sel et poivre. Dans un grand saladier, verser la boîte de tomates et les écraser. Ajouter en remuant la semoule sous forme de pluie.  Ajouter les oignons et échalotes ciselées,... [Lire la suite]
Posté par laublue11 à 22:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 juin 2015

Flan pâtissier

Une recette rapide pour l'execution mais encore perfectible sur la cuisson et la consistance mais c'est bon comme cela.  Pour 6/8 personnes environ : 6 oeufs, 65 g de maïzena, 1l de lait, 200 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé. Mélanger les oeufs, le sucre avec un fouet électrique. Ajouter la maïzena. Fairé chauffer à feu doux en ajoutant petit à petit le lait, remuer le tout avec au debut un fouet puis avec une cuillére en bois et laisser épaissir. Beurrez un plat allant ou four ou mettre un papier... [Lire la suite]
Posté par laublue11 à 19:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
21 juin 2015

Gratin de gnocchis, courgettes, lardons fumés crème et comté

Un gratin délicieux qui a ravi tout le monde ! Pour 4/6 personnes : 500 g de gnocchis, 250 g de lardons fumés, 50 cl de crème épaisse, 2 courgettes, comté râpé, sel et poivre. Faire cuire quelques minutes les gnocchis dans de l'eau bouillante salée jusqu'à que les gnocchis remontent à la surface de l'eau. Laver et couper tres finement en rondelles les deux courgettes. Faire revenir les lardons. Garder le gras de cuisson et réserver les lardons. Faire revenir les courgettes dans le gras des lardons. Assaisonner au besoin. ... [Lire la suite]
Posté par laublue11 à 19:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,