Moelleux au chocolat de Pâques au cœur chocolat
Pour une quinzaine de petits moelleux au chocolat :
10 oeufs moyens chocolat de Pâques, 300 g de chocolat de Pâques + 100 g de chocolat noir, 7 gros oeufs, 200 g de farine, 2 sachets de sucre vanillé, 250 g de beurre
2 heures avant : faire fondre 10 oeufs chocolat à Päques. Bien mélanger. Mettre ce chocolat fondu dans des tous petits moules (glaçons, mini-moules à madeleines...). Mettre 2 heures à plat les moules au congélateur.
Dans une casserolle faire fondre le beurre. Puis ajouter le mélange de chocolat de Pâques. Bien mélanger.
Ajouter un mélange farine, sucre vanillée et sel dans le mélange chocolat en travaillant à feu doux. Battre le mélange. Cela prend du temps pour éviter les grumeaux.
Ajouter 1 à 1 les oeufs (très important, la galère quand on les ajouter tout d'un coup). Bien incorporer chaque oeuf.
Verser dans les moules la pâte au chocolat.
Sortir du congélateur les petits éléments en chocolat. Enfoncer dans la pâte.
Enfourner à 190°C pendant 12 à 15 mn. Les gateaux doivent gonfler et craqueler.
Laissez refroidir. Quand ils sont tièdes, le coeur peut un peu couler.