750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Laurette cuisine

5 octobre 2009

Congeler des poireaux

Etant donné que j'ai utilisé pour la tarte que les blancs, j'avais beaucoup de feuilles vertes. J'ai gardé de quoi faire une soupe et je tente la congélation du reste. Couper en tronçons les poireaux, bien les nettoyer et bien les essorer. Les mettre...
Publicité
Publicité
5 octobre 2009

Tarte aux poireaux

J'ai un peu déserté ce blog et ma cuisine... Je suis de retour avec cette recette de tarte aux poireaux, toute simple mais si bonne... Pour une tarte : 1 pâte brisée (http://laurettecuisine.canalblog.com/archives/2008/06/12/9555331.html), 6 blancs de...
18 septembre 2009

Gratin de chou fleur au jambon

C'est un essai concluant !! Pour 6 personnes : 4 tranches de jambon, 1 chou-fleur, une briquette de crème liquide légère, 1 petit paquet de gruyère râpé, sel et poivre. Etacher les bouquets du chou-fleur. Les laver. Faire cuire dans de l'eau salée pendant...
10 septembre 2009

Langue de boeuf

Certains diront que la langue de boeuf ça craint ! Pour moi, c'est super bon... c'est un peu long au niveau de la préparation mais je me suis régalée. Pour 1 langue de boeuf : un autocuiseur, de l'eau, du vinaigre de vin, 1 oignon, du sel et du poivre....
5 septembre 2009

Congeler les courgettes

Cet été, j'ai eu beaucoup de courgettes dans mon potager. Etant donné que manger de la courgette à tous les repas est un peu rébarbatif, j'ai testé la congélation de courgettes. C'est simple et cela peut servir lors des longues soirées d'hiver... Laver...
Publicité
Publicité
3 septembre 2009

Nouilles sautées au légumes croquants

Une envie de cuisine d'inspiration asiatique... Pour 3/4 personnes : 2 "boisseaux" de nouilles japonaises, 1 petite courgette, 1 poivron rouge, 8 champignons noirs séchés, 10 coeurs d'artichaut, de la sauce soja, de la sauce huître. Préparer les coeurs...
2 septembre 2009

Salade estivale : concombre, pastéque, tomate

Voici une petite recette super sympa pour accompagner des grillades. Ce sont des fruits et légumes du jardin... un délice Pour 4 personnes : 2 petits concombres, 2 tomates roma et une belle tranche de pastèque, de l'huile d'olive, une branche de thym,...
31 août 2009

Tagliatelles à la sauce aux feuilles de blettes.

Voici une sauce qui est excellente ! Pour 2 personnes : 1 grosse botte de blettes, 200 g de viande hâchée, 1 oignon, 25 cl de crème semi-épaisse, sel et poivre. Préparer les feuilles de blettes : garder le vert des blettes et mettre de côté les parties...
20 août 2009

Gratin de courgettes à la dinde

J'avais des courgettes, j'avais de la dinde, c'est le gratin de courgettes à la dinde. Pour 4 pers. : 2 courgettes, 1 oignon, deux filets de dinde, 2 eufs, 1/2 l. de lait, fromage râpé, sel et poivre. Couper en cubes les courgettes sans les éplucher....
17 août 2009

Tarte à la mirabelle façon feuilles de brick

Mon grand-père m'a donné une cagette de mirabelles, elles sont succulentes à manger comme cela mais avant qu'elles s'abîment... je tente de les cuisiner. Pour une tarte : 4 feuilles de bricks, une vingtaine de mirabelles, de la confiture de mûres, de...
Publicité
Publicité
Publicité
Laurette cuisine
Archives
Visiteurs
Depuis la création 525 846
Newsletter
Publicité